Negligência e descaso no atendimento do Hospital Vermelhinho: pacientes sem triagem e atendimento, inclusive casos graves.

30/10/2025 às 00:05
Boa noite gostaria de comunicar a situação do hospital vermelhinho, pois moro ao lado e venho fazer um apelo aqui da negligência e o descaso. As pessoas no caso pacientes caso grave como ,acidente, idosos passando muito mal ,crianças não estão tendo atendimento nem para triagem. Quero dizer não deixam nem entra para verificar grau de risco, muito triste mesmo ver isso .
Sabendo que muitos não estão nem com condições lamentável essa situação, gostaria de comunicar essa situação devastadora pois pagamos nossos impostos e no mínimo queremos respostas pois se trata de vida ,queremos nossos direitos
Obrigada
03/11/2025 às 11:45
Prezada sra.,
No início do ano de *******, o hospital Municipal Vereador José Storopolli, pelos modelos de hierarquização de atenção à saúde passou a ser mais um dos hospitais em modelo de referenciamento para o acolhimento de paciente, fato este publicado em Diário Oficial. O que está em curso, desde janeiro de *******, é o processo de referenciamento progressivo do atendimento, conduzido pela Secretaria Municipal da Saúde (SMS) em consonância com a Portaria *******/******* do Ministério da Saúde.
Esse processo segue os princípios do SUS e visa organizar os fluxos assistenciais para que cada equipamento atenda os pacientes conforme o seu nível de complexidade. O referenciamento não significa fechamento de portas, mas sim a qualificação do cuidado prestado. Todos os pacientes que procuram o hospital continuam sendo acolhidos, passam por classificação de risco e triagem médica, e, caso não apresentem critérios de urgência ou gravidade, são orientados e encaminhados aos equipamentos da microrregião que possuem competência para esses atendimentos.
Cabe salientar que apesar do processo de referenciamento iniciar-se nos primórdios de *******, sua execução só ocorreu em 16 de julho de *******, conferindo um período de aproximadamente 6 meses para que todos os protocolos informativos fossem difundidos para a população assistida.
Reforçamos ainda que o HMVJS permanece integralmente ativo, recebendo pacientes graves encaminhados via UPA, SAMU, COBOM e demais fluxos pactuados, garantindo atendimento imediato aos casos classificados como prioritários conforme o Protocolo de Manchester, adotado internacionalmente. Também permanecemos acolhendo todos os pacientes que procuram a unidade, com escuta qualificada, classificação de risco multiprofissional e organização de fluxos assistenciais conforme preconizado pelas diretrizes do SUS e pelos pactos regionais de saúde.
Por fim, reafirmamos nosso compromisso com a população. O HMVJS mantém seu atendimento multiprofissional, humanizado e comprometido com a excelência, a ética, a equidade, a dignidade, a responsabilidade social e ambiental, a transparência e o aprendizado contínuo. Trabalhamos diariamente para garantir o melhor cuidado às pessoas que dependem do nosso serviço, valorizando cada vida com respeito e profissionalismo. Continuamos de portas abertas para cuidar de quem mais precisa.
Hospital Municipal Vereador José Storopolli - SPDM
DIRETORIA