Paciente aguarda procedimento de emergência para obstrução biliar há 16 dias com piora do quadro e falta de assistência.

12/01/2026 às 22:34
Estou internada desde o dia 28/12/2025 no hospital vermelhinho estou com obstrução biliar com bilirrubina alta 11 preciso realizar um procedimento PCRE e até hj 12/01/2026 não realizaram a cirurgia fui informada q esse procedimento é realizado no hospital a cada quinze dias sendo q dia 16/01/2026 será realizado aqui com o especialista porém falaram q vão tentar um encaixe mais nada garantido sendo que saiu uma vaga via cross para o dia 23/01/2026 lá em campo limpo achei um absurdo o descaso e demora sendo que falaram que é um caso de emergência pois minha bilirrubina está aumentando com risco de complicações um verdadeiro despreparo médico e falta de informações passadas estou há 16 dias internada com dor e piora do diagnóstico e nada é feito..ser esse procedimento será realizado no dia 16 e meu caso é de emergência porque já não confirmam e realizam logo na data 16/01/2026 estou com ictericia pele e olhos muito amarelos e nada e resolvido total descaso e despreparo
30/01/2026 às 14:43
A paciente A.M.S. foi internada no dia 28/12/2025 com quadro de síndrome colestática devido a coledocolitíase, diagnosticada no exame de ultrassonografia, com necessidade de complementação diagnóstica pelo exame de CPRE Colangiopancreatografia Retrógada para desobstrução de via biliar.
Devido à indisponibilidade momentânea desse procedimento em nosso serviço na ocasião da internação hospitalar, buscamos alternativas para oferecer a execução mais rápida do exame frente ao agravamento da patologia. Além de inserir a paciente na plataforma CROSS, agilizamos a possibilidade do retorno de um profissional executor deste exame (CPRE) em nosso serviço.
O procedimento foi realizado no dia 16/01/26, sendo evidenciado uma estenose em colédoco distal, impossibilitando a desobstrução da via biliar, sendo necessária ainda a complementação propedêutica com colangioressonanciamagnética. O exame foi avaliado e programada a realização da cirurgia de derivação biliodigestiva para o dia 21/01/26, devido a estenose distal de via biliar com impossibilidade de tratamento minimamente invasivo. Nessa data, a paciente foi submetida a LE + dilatação e exploração de vias biliares + drenagem a Kehr, com sucesso.
A paciente segue clinicamente estável em leito de enfermaria e, na vigência de uma patologia complexa que demanda cuidados sob regime de internação, permanece monitorada pela equipe de cirurgia. Houve melhora dos parâmetros infecciosos, melhora da colestase, recebendo antibioticoterapia e sintomáticos , realizando exames laboratoriais diariamente e em programação de realização de colangiografia pelo dreno Kehr em momento oportuno antes da alta hospitalar .
Importante ressaltar que, durante o período, a paciente recebeu assistência multidisciplinar e teve todas as suas dúvidas esclarecidas pela equipe assistencial.
Ressaltamos, ainda, que muitas vezes a demora do recurso externo foge da autonomia da instituição, mas procuramos incessantemente agilizar dentro de todas as possibilidades as contingências terapêuticas visando o cuidado seguro do paciente.
Hospital Municipal Vereador José Storopolli - SPDM