Cachorro com inflamação intestina.

Santana de Parnaíba - SP

31/01/2026 às 19:20

Minha mãe e eu levamos meu cachorro para tratar uma gengivite, a veterinária passou um antibiótico sem protetor gástrico. Cuidamos durante uma semana (como estava escrito na receita). Um dia após os antibióticos acabarem, ele começou a apresentar seletividade alimentar e não comeu na parte da manhã. Comeu um pouco a tarde e a noite também. No dia seguinte, vomitou o que tinha comido durante a madrugada, teve episódios de diarréia e não comeu e nem bebeu água o dia inteiro. A noite teve episódios de diarréia e vômito. Levamos novamente no hospital Vet de Itapevi. Deram soro, alguns antibióticos e solicitou um ultrassom para o dia seguinte. Foi realizado o ultrassom e é identificaram inflamação no intestino. Foi indicado internação pois ele estava 24 horas sem comer e beber água. Foi internado na quarta feira e buscamos hoje (sábado). Na alta, explicaram que ele estava bem o suficiente para ir para casa, que poderia apresentar diarréia (um dos motivos para minha mãe ter o deixado mais tempo internado). Ele saiu da clínica com o traseiro e as patas sujas de côco (provavelmente não limparam conforme e ele foi fazendo a diarréia, pois o ânus dele está assado) e ao chegar em casa teve três episódios com diarréia, sendo dois com sangue vivo (algo que não foi avisado na alta). E está com seletividade alimentar. Um completo descaso com a vida de um pet. Todas as vezes que fomos visitar, era um veterinário diferente tratando dele, ou seja, não tinha um responsável fixo. E um dos veterinários que conversamos não soube dizer porque o cachorro estava com inflamação no intestino (nas palavras dele "pode haver várias causas, eu chuto que ele tenha comido algo tóxico").

04/02/2026 às 19:30

Olá, Sra. Silvana.

Recebemos sua manifestação em relação ao atendimento do paciente Tommy e, após análise do prontuário e apuração interna, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

No dia 18/01, a senhora trouxe o Tommy para atendimento clínico com queixa de inflamação gengival percebida após o banho. Informou, na ocasião, que havia realizado aplicação de água oxigenada com sal na gengiva antes de procurar atendimento. O paciente foi avaliado, medicado e liberado com prescrição compatível com as alterações encontradas.

Diante do quadro de doença periodontal avançada, entramos em contato com o odontologista responsável, que indicou tratamento específico. A orientação foi encaminhada à senhora em 19/01, porém não houve retorno.

No dia 27/01, a senhora retornou ao hospital após viagem à praia com o paciente, relatando sintomas gastrointestinais, distintos da queixa inicial. Foi realizado atendimento imediato, com administração de medicação para controle dos sintomas. Na ocasião, a senhora informou que havia consultado seu filho, médico-veterinário, que solicitou exames complementares, os quais seriam realizados posteriormente.

No dia seguinte, a senhora retornou para coleta dos exames, relatando que o paciente estava há três dias sem se alimentar e apresentava episódios persistentes de vômitos e diarreia. Diante do quadro clínico, foi indicada internação.

O Tommy permaneceu internado por três dias, período durante o qual recebeu acompanhamento contínuo da equipe médica. A senhora realizou visitas, teve contato direto com os profissionais de plantão, acompanhou a evolução clínica e foi informada sobre a melhora progressiva do paciente.

No momento da alta, o paciente encontrava-se sem episódios de diarreia no ambiente hospitalar. Foi devidamente esclarecido que quadros gastrointestinais podem levar mais de 72 horas para completa resolução e que o tratamento deveria ser mantido em domicílio. Ressaltamos ainda que as alterações encontradas nos exames não possuíam relação com o quadro inicial nem com o tratamento odontológico instituído.

Destacamos que todos os profissionais do Hospital Vet Itapevi são devidamente habilitados e capacitados para o exercício da medicina veterinária, atuando conforme protocolos técnicos e científicos.

Reforçamos que o sucesso do tratamento depende tanto da conduta médica quanto do correto seguimento das orientações pelo tutor, incluindo administração das medicações e retorno para reavaliações quando indicado.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas, porém esclarecemos que o paciente recebeu atendimento adequado, acompanhamento contínuo e orientações completas para continuidade do tratamento.

Ressaltamos ainda que, durante todo o período de internação, mantivemos comunicação direta com a senhora, por meio de atendimentos presenciais, atualizações após as visitas e boletins médicos diários enviados via WhatsApp.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Hospital Vet Itapevi

06/03/2026 às 09:23

Não confio mais nesse hospital, meu cachorro só teve melhora após 3 semanas e com a ajuda de outros veterinários que não trabalhavam nessa clínica.