Clínica veterinária indica exames desnecessários e internação sem necessidade, visando lucro em vez do bem-estar do animal.

Taboão da Serra - SP
22/08/2025 às 00:20
Ver todas ReclamaçõesLevei meu cachorro à clínica Vet taboao em fevereiro, quando ele foi diagnosticado com pneumonia. Na ocasião, me pediram uma bateria enorme de exames, praticamente todos os possíveis. No final, apenas prescreveram os medicamentos para tratar a pneumonia, que era o problema principal, mas nenhuma orientação ou tratamento foi passado para as demais alterações que apareceram nos exames.
Alguns meses depois, meu cachorro teve uma diarreia severa. Como já tinha feito todos os exames há apenas 5 meses nessa mesma clínica, resolvi levá-lo novamente para dar continuidade ao tratamento. Porém, ao chegar lá, a veterinária sequer examinou meu cachorro e já disse que ele precisava ser internado. Somente após minha insistência é que começou a examiná-lo e, sem fundamento, disse que ele tinha sopro no coração sendo que eu já tinha realizado eletrocardiograma e ultrassom cardíaco recentemente com uma cardiologista, que constatou que estava tudo bem.
Além disso, novamente me empurraram uma série de exames desnecessários, com orçamento próximo a R$ 2.000, sendo que muitos já haviam sido feitos há pouco tempo e outros poderiam ser detectados facilmente com exames mais simples, como de fezes. Percebi que a conduta da clínica não é focada em tratar o animal, mas sim em vender exames a qualquer custo.
Meu cachorro foi tratado em outro local apenas com medicação e soro, sem precisar de internação ou todos esses exames, e melhorou.
Deixo aqui meu alerta para outros tutores: cuidado ao levar seus pets nessa clínica, pois a prática que encontrei foi de pressão psicológica para internar o animal e de indicação excessiva de exames desnecessários, sem foco real no bem-estar do paciente.
Esse tipo de conduta não é digna de profissionais da saúde e precisa ser revista com urgência.
22/08/2025 às 16:59
Olá Sra Bárbara,
Lamentamos que sua experiência em nosso hospital não tenha sido positiva. Prezamos pelo cuidado responsável com os pets e pela confiança dos tutores e levamos todas as manifestações com seriedade e respeito.
Identificamos o atendimento de seu pet em nosso sistema após análise não encontramos excessos ou condutas que não fossem necessárias para a avaliação diagnóstica.
Esclarecemos que a recomendação dos exames foi realizada com base no quadro clínico apresentado naquele dia. Embora exames anteriores tivessem sido realizados há cerca de cinco meses, sintomas agudos como diarreia severa e risco de desidratação exigem reavaliação diagnóstica atualizada. A medicina veterinária responsável exige decisões baseadas na condição clínica do momento, visando garantir segurança e assertividade no tratamento
Reiteramos que seguimos comprometidos com uma conduta ética, técnica e centrada no cuidado aos nossos pacientes.
Equipe Vet Taboão
02/09/2025 às 16:20
Conclusão da Reclamação
Quero deixar registrado o meu alerta a todos os tutores que levarem seus animais a esta clínica: prestem muita atenção.
Na minha experiência, percebi uma conduta voltada para a internação imediata e exames em excesso, muitas vezes sem necessidade, claramente visando o lucro às custas dos clientes.
No meu caso específico, a médica sequer avaliou corretamente o meu cachorro. Ele estava deitado em um cobertor, e mesmo sem olhar o rosto ou examinar de fato, já informou que seria necessário internar. Isso é inaceitável em qualquer atendimento veterinário.
Conversei com outros tutores da região (Taboão Serra) e muitos relataram ter passado pela mesma situação nesta clínica, o que reforça o meu alerta.
Nós, como clientes e protetores dos nossos animais, precisamos reclamar e nos posicionar contra esse tipo de conduta. Profissionais da saúde, principalmente veterinária, não podem agir assim.
Fica aqui o meu aviso para que todos os tutores estejam atentos e não passem pelo que eu passei.

02/09/2025 às 17:57
Conforme já esclarecido anteriormente a recomendação dos exames/internação foi realizada com base no quadro clínico de seu animal apresentado naquele dia e após intensa avaliação diagnóstica.
Desconhecemos qualquer outro tipo de reclamação quanto a narrada, sendo que sempre prezamos pelo atendimento de forma respeitosa, no qual toda e qualquer indicação de tratamento somente é realizada mediante avaliação técnica do médico veterinário, bem como autorização expressa do tutor, conforme previsto pelo Código de Ética da Medicina Veterinária. Não há imposição de serviços desnecessários, sendo respeitada a autonomia do tutor em autorizar ou não qualquer proposta de tratamento feita pela equipe médica.
Nosso foco permanece sendo o bem-estar dos animais atendidos, dentro dos princípios legais, científicos e éticos que norteiam nossa atuação.
Sem mais,
Equipe Vet Taboão