Negligência em cuidados básicos e.

24/01/2026 às 06:22

Levei minha cachorra em estado crítico ao Anima Penha. Fecharam o diagnóstico de que era problema neurológico ao colherem a história clinica dela. Os exames do dia seguinte também não mostraram alterações significativas para outro problema que não o neurológico. Disseram que ela estava em coma. Indaguei no dia da internação se não era necessário suporte de 02 já que havia o problema respiratório em decorrência disso e o médico falou que não era "necessário". Quando fui visitar ela na internação a qual me disseram que era "aquele valor por ser semi intensiva", minha cachorra estava com as vias aéreas (nariz) tudo entupidas por secreção dura. Eu mesma tirei tudo e o barulho e a respiração alterada melhorou na hora. Eu perguntei a médica se não tinha visto aquilo e ela me respondeu que de "quatro em quatro horas limpavam e umidificavam a regiao". No dia seguinte falei com outra médica por telefone depois de insistir e ela falou que já ia nos contactar que "entubou a Rita"..E eu falei noventa do que vi no nariz e se o2 (suporte ventilatorio) não deveria ter sido usado desde o primeiro momento e ela disse que seria prejudicial para ela..eu não estudei veterinaria e não posso afirmar sobre está conduta. Já sobre o nariz eu posso afirmar pois sou fisioterapeuta, e acho que qualquer leigo poderia. Ela estava tomando um medicamento para tentar desinchar o cérebro, oxigenação adequada além da necessidade geral do corpo, também ajudaria a desinchar o cérebro ..mas como seria possível se além da dificuldade "pelo déficit de comando cerebral" o nariz estava impedindo ainda mais a passagem do ar e piorando a dificuldade respiratoria dela. Como num quadro desse não observar a cachorra sem " seguir protocolos"..então a pessoa olha de quatro em quatro horas o nariz da cachorra "embora aquela secreção parecesse estar ali por muito tempo" . Em nenhum momento descartei a gravidade da situação. Só acho que os cuidados básicos devem ser maiores. Em uma UTI o paciente é assistido constantemente. Fica aí meu alerta sobre os cuidados básicos que não foram observados com a atenção que um paciente em UTI precisa.. alimentação disseram que não tinha nenhuma forma também e mais uma vez não sou veterinaria para saber sobre essa conduta..