Negligência, conduta abusiva e cobrança indevida na Clínica Cães e Gatos de Osasco devido a diagnóstico e tratamento incorretos

Osasco - SP
11/09/2025 às 18:56
Negligência, conduta abusiva e cobrança indevida na Clínica Cães e Gatos de Osasco.
Infelizmente, venho compartilhar uma experiência extremamente traumática que vivi com meu cachorro, vítima de um atropelamento. No desespero, levei-o imediatamente à Clínica Cães e Gatos de Osasco, acreditando que ele receberia o atendimento adequado.
Logo que chegamos, o médico de plantão mal examinou meu pet e, com base em um ultrassom, nos informou que ele estava em estado gravíssimo, com um suposto sangramento no pulmão e risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu e meu filho ficamos completamente desesperados. Choramos, sem saber o que fazer. Diante da situação, o médico nos pressionou a internar imediatamente o cachorro, alegando que o caso era urgente e de risco de vida.
Muito abalada e com medo de perder meu animal, aceitei. Meu cachorro foi medicado na mesma hora com remédios fortíssimos, indicados (segundo o médico) para o suposto sangramento interno. Fui avisada de que ele poderia até passar mal por causa da força da medicação mais um fator que me fez ceder à internação imediata.
No entanto, no dia seguinte, recebi um áudio de outra médica da própria clínica informando que nunca houve sangramento no pulmão, nem qualquer trauma interno. A real condição do meu cachorro era uma fratura na pata algo grave, sim, mas completamente diferente do que foi inicialmente diagnosticado.
Fiquei em choque. Como um profissional pode errar (ou exagerar) dessa forma, causando tamanho sofrimento emocional em uma família e aplicando uma medicação tão forte de maneira indevida?
Além disso, durante a internação, nenhum procedimento relevante foi realizado apenas administraram medicamentos para dor, que eu mesma poderia ter dado em casa com orientação adequada. Todos os exames foram feitos no dia seguinte, ou seja, cobraram um valor altíssimo simplesmente para o cachorro passar a noite no hospital sem necessidade real.
Tentei resolver a situação de forma amigável, mas o responsável, Sr. Clemente, demonstrou total falta de empatia e seriedade. E, ao pesquisar, descobri que não sou a única a passar por isso. Encontrei outros relatos semelhantes envolvendo essa clínica inclusive de pessoas próximas à minha família.
Eu quero a devolução do meu dinheiro, uma vez que a internação foi indevida.
Para ficar observação eu mesma poderia fazer isso em casa. Uma vez que o caso não tinha nada de grave.
Detalhe, quando chegar a clínica o Sr. Clemente falou que além do fêmur quebrado, meu cachorro estava com a bacia fraturada. Coisa que a Dra que enviou o áudio não falou, ela falou que era apenas o fêmur fraturado.
Ou seja, a cada minuto eles falavam uma coisa diferente. Na crença que iriam tirar mais dinheiro.
Por fim. Meu cachorro só fez a cirurgia na segunda feira dia 08 em outro hospital e está ótimo.