Negligência: Atraso na entrega de resultados de exames e descaso com animal

17/08/2025 às 10:35

Em 4/8/25, foi realizada a coleta de líquido torácico do meu gato Doritos para exame citológico, e em 6/8 foram realizados exames de cultura fúngica e bacteriana, conforme prontuário clínico dessa instituição.

Até o momento, já se passaram 14 dias, sendo 10 dias úteis desde a coleta, e não recebi os resultados dos exames. Essa informação é essencial para que possamos adotar o tratamento mais adequado. Ressalto que meu animal se encontra em estado delicado de saúde, e a demora na entrega dos resultados pode comprometer gravemente o prognóstico.

Além disso, solicito as imagens de controle do raio X e ultrassom realizados enquanto ele esteve internado, que não foram enviadas até agora. A falta dessas imagens impede a comprovação de que os exames foram efetivamente realizados.

Prazo que foram passados para entrega de resultado dos exames:

Cultura bacteriana: 7 dias úteis
Cultura fúngica: 15 dias úteis
Análise de líquidos: 5 a 7 dias úteis

Diante do exposto, exijo o envio imediato dos resultados dos exames ou, caso ainda não tenham sido emitidos, informações detalhadas sobre:

1. Nome e contato do laboratório responsável;
2. Justificativa para a demora nos resultados.

Registro que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14 e 20) e o Código de Ética do Médico-Veterinário (art. 6), é dever do prestador de serviços agir com diligência e informar adequadamente o cliente, especialmente em situações que envolvem risco à vida.

Ressalto que a falta de informações e a demora na entrega dos resultados podem ser consideradas responsáveis pela piora da saúde do meu gato, e em caso de falecimento, a clínica será responsabilizada.

Caso não haja resposta até amanhã, reservo-me ao direito de adotar as medidas legais cabíveis, incluindo pedido de indenização por eventuais danos materiais e morais.