Péssimo hospital, profissionais extremamente despreparados, risco para seu animal, fujam de lá!!!

Campinas - SP

29/02/2024 às 23:59

Meu gatinho foi internado nesse hospital no dia 09 de janeiro de ******* após apresentar sintomas compatíveis com obstrução na uretra. Não precisa nem ser especialista para entender que se trata de uma emergência clínica. Levamos ele ao hospital em questão, e o primeiro fato incoerente é que se trata de um hospital veterinário 24hrs, mas, que em contradição, não conta com uma equipe multiprofissional 24hrs, ou seja, simplesmente disseram que teriam que interná-lo pq não havia um ultrassonografista naquele horário, cerca de 22h30. Aí você já pensa E se o animal tem extrema necessidade de um diagnóstico rápido e precisa do ultrassom na hora? Não tem o que fazer, ou espera até o dia seguinte ou Leva em outro lugar. No nosso caso, a Dra. Amanda que nos atendeu foi atenciosa, porém, despreparada. Em sua avaliação, ela disse que a condição clínica do meu gatinho era boa e que não havia nada que nos preocupasse, que provavelmente não havia obstrução, pois, ela não sentia a bexiga cheia, mas, que precisaria confirmar com o exame, assim, nos assegurou que não havia problema esperar até o outro dia, deixando a decisão em nossas mãos sobre o que fazer. Com essas palavras, achamos melhor interná-lo e aguardar. No dia seguinte obtive retorno através do WhatsApp da mesma, informou que meu gatinho passara bem a noite e que os exames não apontaram nenhuma obstrução, ainda adicionou que ele havi urinado bastante e que como o exame de urina demoraria alguns dias, já poderíamos ir buscá-lo. Ela me tranquilizou dizendo que ele havia tomado medicação pra dor e que não tinha dado nenhuma alteração no exame, depois eu saberia que ela foi muito atenciosa, talvez a má conduta não fora intencional, mas, a falta de preparo dela, quase custou a vida do meu maior amor. Como indicação para a possível cistite não obstrutiva, ela receitou Flamavet 0,5mg e Royal Cannin Urinary. Bem, fui buscar meu gatinho e além dos gastos extraordinários R$ *******,00 da noite anterior, paguei mais R$ *******,00 que no total se diziam sobre os gatos de internação, consulta clínica geral, US abdominal, exame de urina (2 tipos), exames de sangue de vários tipos, alimentação, entre outros. O trajeto até minha casa leva no máximo 10 minutos. Assim que cheguei em casa, meu gato estava *******% diferente, estava arfando muito, com a língua pendurada, tremendo, extremamente estranho, fiquei desesperada e entrei em contato com a veterinária novamente, que me disse que provavelmente era stress devido ao trajeto que tinha o carro com os vidros fechados e portanto, abafado demais para o animal, expliquei que por ser um dia de chuva torrencial, não era possível tê-las mantido abertas, que o caminho não era tão longe e que ele jamais apresentou tais sintomas. A veterinária de forma curta e direta me disse que deu alta pq ele estava bem, e que os exames não acusaram nada, mas, se eu estava achando ele estranho, deveria voltar ao hospital. Achei essa conduta péssima, como ela pode me falar uma coisa dessas? Como se eu estivesse pedindo muito, e que se não estivesse satisfeita, deveria voltar ao hospital. Eu tinha alguma intuição de que não deveria fazer isso, além do mais, eu dependia de outras pessoas, então, acabei não conseguindo voltar naquele momento. Meu gatinho foi ficando cada vez mais estranho conforme a noite avançava, e começou a entrar em um estado de prostração que nos colocou em pânico, só que eu não conseguia nem movimentá-lo, tarde da noite reunimos a família e decidimos levá-li em outro hospital, mas, ao tentar tocá-lo, ele urrava de dor. Então, encontrei um veterinário que atendia a domicílio, já havia tido boas indicações e consegui seu contato. Quando ele chegou em casa, qual não foi a minha surpresa ao descobrir que todo o diagnóstico que tivemos estava completamente errado, e que havíamos perdido 48hrs entre a internação nesse hospital horrível, e até a alta e o amanhecer do outro dia para um caso que repito, era de EXTREMA EMERGÊNCIA. No momento que o Dr, examinou ele, já constatou a obstrução ao toque. Além do mais, meu gato àquela altura, já estava entrando em fase de coma, mais algumas horas e seria fatal. Ele analisou os exames feito no hospital, os mesmos avaliados pela Dra. Amanda Colobialli e então, percebemos que o diagnóstico dela estava *******% equivocado. Meu gato já naquele dia que fora internado, apresentava obstrução e sua creatinina estava altíssima indicando alteração significativa renal, além de apresentar outros quadros inflamatórios graves como peritonite. Meu gatinho precisou ser internado de emergência e passar pelo procedimento de desobstrução. Nesse momento, nosso desespero só aumentou, pois, como esses exames eram de dois dias atrás, assim que chegou no novo hospital, o quadro já havia piorado muito e os riscos eram imensuráveis. Eu nunca me senti tão mal, desde então, estamos correndo com ele e lutando pela recuperação, já faz mais de um mês e graças a Deus e ao bom veterinário que encontramos, meu gatinho passou por um milagre, foi desobstruído, ficou mais de 15 dias internado, e veio pra casa continuar seu tratamento, foi salvo graças à conduta correta do outro médico veterinário e do outro hospital. Ele foi internado com obstrução severa, o veterinário explicou que a urina que a veterinária informou ter extravasado, foi na verdade o remanescente de uma bexiga que vazou por estar prestes a estourar. Meu gato sofreu demais, teve cólicas renais, ficou mais de 48hrs obstruído, peritonite, cistite, e dá pra imaginar a dor imensa que ele sentiu? Depois ainda descobri coisas muito piores, ela me informaram no hospital que não haviam feito nada além do que me foi informado, só que o pênis do meu gato estava necrosado have do sugestão de tentativa mal sucedida de sondagem SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO, ou seja, vocês fizeram meu gato sofrer muito e quase me fizeram perder ele. Quando foi internado a creatinina dela estava acima de 13, isso é praticamente impossível reverter, disse o veterinário. E se vocês entendem o mínimo, devem saber o quão grave estava o meu animal sob os cuidados de vocês. Agora eu pergunto, como vocês não conseguiram avaliar isso? Como vocês não entenderam? Não souberam interpretar um exame de sangue, de ulstrassom? Como vocês liberaram meu animal dizendo que estava bem, nas condições gravíssimas que se encontrava? Eu custo acreditar que vocês se quer são veterinários, eu tive muita sorte e boa conduta posterior a vocês, mas, penso nos animais que ainda são tratados aí. O risco que eles correm, pq além de conduta inadequada, vocês ainda não sabem interpretar exames e nem diagnosticar, escondem procedimentos dos tutores, e colocam vidas em risco diariamente. Eu estou até hoje tratando meu gatinho, ele saiu do risco por um milagre, mas, ainda estamos buscando inúmeras formas de tratamento. No início ficamos indignados em saber que haviam liberado um animal tão doente para casa, mas, depois agradecemos, pois, se ele tivesse continuado aí, eu certamente o teria perdido. Vocês são muito irresponsáveis e falta muito profissionalismo, ética, amor e conhecimento médico. Se alguém leu até aqui, NÃO COLOQUEM SEUS ANIMAIS LÁ, sob hipótese alguma, é altamente arriscado. Só de imaginar o que vcs causaram a ele e que por vocês, o quadro dele foi agravado, e tudo que se desenrolou depois disso, eu saio de mim. Eu exijo ao menos a devolução dos valores investidos nos exames de sangue, urina e ultrassom, pois, afinal pra que eles serviram? Se vocês deram alta alegando que ele estava bem, não identificaram obstrução, nem comprometimento dos rins? Não serviu pra nada esses exames, pq não foram interpretado a corretamente e portanto, dificultaram o diagnóstico e atrasaram o socorro ao animal. Isso é o mínimo que vocês podem fazer! Vocês não foram profissionais, e tenho todos os exames e históricos de conversas e diagnóstico pra comprovar, eu preciso desse retorno financeiro, afinal, vocês não utilizaram eles para ajudar meu animal quando ele precisou. Eu deveria processar vocês, mas, vou tentar que reconheçam o erro amigavelmente antes de ter uma conduta mais compatível ao que vocês verdadeiramente mereciam. E às pessoas que buscarem informações sobre esse hospital, não levem seus animais la!