14/07/2026 às 12:03

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado ao meu cão no hospital veterinário.

Levei meu cachorro ao hospital porque ele apresentava fortes dores nas patas traseiras e havia parado de abanar o rabo. Durante a consulta, a médica-veterinária praticamente não examinou o animal. Ela não realizou palpação ou qualquer exame físico adequado, limitando-se a aferir a temperatura com um termômetro, procedimento que aparentemente machucou o meu cão.

Em seguida, foi solicitado um exame de raio X da coluna. Enquanto aguardávamos a realização do exame, meu cachorro, que estava bastante estressado, apresentou um episódio de diarreia com sangue. A veterinária presenciou a situação, mas não prestou qualquer atendimento imediato nem tomou providências diante da gravidade do quadro.

Após o raio X, fui informada de que seria necessário realizar um ultrassom. Entendo que, diante da presença de sangue nas fezes, esse exame poderia ter sido solicitado como prioridade antes do raio X. Mesmo assim, a veterinária registrou que havia suspeita de hemorragia e pediu que eu assinasse um termo declarando que eu não realizei o ultrassom por opção, o que não corresponde à realidade. Em nenhum momento me recusei a fazer o exame; ele apenas não foi solicitado como prioridade.

Além disso, a receita médica continha um medicamento que já não era mais comercializado, obrigando-me a retornar ao hospital apenas para que a receita fosse corrigida.

Quando o laudo do raio X ficou pronto, voltei ao hospital para que a veterinária avaliasse o resultado. No entanto, ela se recusou a me atender, alegando que o animal não estava presente. Limitou-se a trocar a receita que havia sido preenchida incorretamente, sem prestar os esclarecimentos sobre o exame realizado.

Ao final, tive um gasto de R$ 325,00 sem receber um atendimento adequado, um diagnóstico conclusivo ou a assistência que meu animal necessitava. Considero que houve falhas no exame clínico, na condução do caso, na comunicação com o tutor e na prescrição médica, o que me causou prejuízo financeiro e grande sofrimento diante do estado de saúde do meu cão.

Solicito que essa reclamação seja analisada e que sejam tomadas as providências cabíveis em relação ao atendimento prestado.

16/07/2026 às 15:52

Prezada Sra. Ana Paula,

Agradecemos o seu relato e lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido diferente da proposta assistencial do Hospital Veterinário Dr. Erik.

Esclarecemos que toda conduta adotada por nossa equipe médica é fundamentada em critérios técnicos e científicos, cabendo ao médico-veterinário definir a sequência dos exames e procedimentos de acordo com a avaliação clínica do paciente. A solicitação inicial do exame radiográfico foi compatível com os sinais apresentados, sendo a indicação de exames complementares decorrente da evolução clínica observada durante o atendimento.

Quanto ao termo de ciência referente à ultrassonografia, trata-se de um documento de rotina destinado a registrar as orientações e a evolução da conduta médica, conferindo segurança e transparência ao atendimento.

Em relação ao retorno para avaliação do exame radiográfico, a interpretação de exames complementares deve estar associada ao exame físico e ao estado clínico atual do paciente. Dessa forma, a reavaliação sem a presença do animal não permite uma conclusão técnica responsável, razão pela qual a conduta adotada observou os preceitos da boa prática médico-veterinária.

Por fim, registramos nosso reconhecimento à atuação da equipe médica do Hospital Veterinário Dr. Erik, composta por profissionais habilitados, experientes e comprometidos com uma prática baseada em evidências científicas, atualização constante e responsabilidade técnica. Embora compreendamos a apreensão natural dos tutores diante da enfermidade de seus animais, a condução diagnóstica e terapêutica compete ao médico-veterinário, cuja autonomia técnica é amparada por critérios científicos e pelas normas que regem o exercício profissional. Eventuais expectativas quanto à ordem ou oportunidade dos procedimentos não substituem o juízo clínico exercido pelo profissional responsável, o qual deve prevalecer em benefício da segurança do paciente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, reafirmando nosso compromisso com a qualidade, a ética e a excelência no atendimento prestado.

Equipe Hovet Dr. Erik

05/08/2026 às 15:52

Conselho para quem ama o seu pet, "não recomendo esse local", levei meu cachorro em outro profissional, com excelente qualidade, experiência, ótimo atendimento, educação e entendimento, profissionalismo e amor pela profissão e respeito pelo animal, resultado: meu cachorro melhorou.

05/08/2026 às 15:55

Péssima experiência, atendimento ruim, preços altíssimos, não recomendo.