Avaliação: Negligência técnica, arrogância e óbito de cão após vacinação indevida

Taboão da Serra - SP

09/04/2026 às 15:42

AVALIAÇÃO: NEGLIGÊNCIA TÉCNICA, ARROGÂNCIA E ÓBITO EM POUCAS HORAS APÓS NEGLIGÊNCIA MÉDICA

Gostaria de registrar um alerta gravíssimo a todos os tutores. No dia 05/04/2026, meu cão Willy, um Poodle de 8 anos, foi levado a este hospital para aplicação da vacina da gripe com quadro de tosse. Sob os cuidados da médica veterinária ***** (CRMV-SP *****), foi administrada a vacina BronchiGuard. É premissa básica da medicina veterinária que vacinas só devem ser aplicadas em animais clinicamente saudáveis. Vacinar um animal com sintomas respiratórios agudos configura um erro de protocolo inaceitável. O dever do profissional é realizar o exame clínico físico auscultar e diagnosticar e não apenas colher um histórico verbal.

O procedimento correto seria a estabilização do quadro com medicações e xaropes e, somente após a plena recuperação, a vacinação.
Imediatamente após a aplicação, o Willy entrou em colapso. Retornamos à clínica às pressas, mas ele não resistiu. O óbito ocorreu no mesmo dia, poucas horas após a vacinação indevida. O hospital cobrou por todos os procedimentos (vacina, reanimação e cremação), mas falhou no mais importante: o diagnóstico e a ética profissional de não vacinar um animal doente.

Além da falha técnica, enfrentamos uma postura de arrogância por parte da profissional, que ignorou a gravidade dos sintomas. Essa negligência resultou no óbito do meu animal poucas horas após a aplicação da vacina. Vi o amor da minha vida agonizar e morrer em meus braços em uma despedida devastadora. Criamos e educamos o Willy desde filhote para, anos depois, tê-lo morto em nossos braços por negligência e após alegações de que a clínica não foi responsável ou de que ele "poderia falecer a qualquer momento". Meu cãozinho estava super feliz, brincando na própria clínica dentro da caixa de transporte. Naquele mesmo dia ele estava radiante, lindo e deslumbrante como sempre foi. Foi tirado brutalmente de nós para virar uma estrela no céu antes da hora, em um local onde deveria ter sido cuidado e examinado.

Este evento causou danos emocionais e psicológicos profundos em minha família. Como comunicador e radialista, informo que este caso já foi formalizado junto ao CRMV-SP e à Polícia Civil (Boletim de Ocorrência por Maus-tratos/Negligência). Os responsáveis responderão legalmente por seus atos em todas as esferas.

Não tragam seus animais a este estabelecimento se apresentarem qualquer sintoma de doença; a falta de critério técnico custou a vida do meu melhor amigo e essa negligência não passará impune.