Falha no atendimento veterinário 24h resultou em óbito do animal

22/07/2026 às 19:38

No dia 19/07, por volta das 22h30, levei meu cachorro Peter ao Hospital Veterinário Dr. Erik Campo Limpo, pois ele estava apático, sem se alimentar, com dificuldade para respirar e demonstrando sinais de dor. Fomos atendidos pela médica veterinária (Editado pelo Reclame AQUI), a quem relatei todos os sintomas. Após examiná-lo, ela informou que Peter não apresentava febre, que sua respiração estava normal, que não demonstrava dor e solicitou apenas exames para serem realizados no dia seguinte, sem realizar exames de urgência ou administrar qualquer medicação.

Ao retornar para casa, Peter continuou com dificuldade para respirar e aparentando sentir dor. Diante da persistência dos sintomas, procuramos atendimento em outra clínica, onde ele foi examinado, medicado, realizou exame de sangue e ultrassonografia abdominal. Após reavaliação, foi liberado para aguardar o resultado de outro exame de sangue. Em casa, seu estado piorou e retornávamos à clínica para internação quando ele veio a óbito durante o trajeto.

Peter faleceu em menos de 24 horas após o primeiro atendimento. Solicito o registro desta ocorrência para que sejam apuradas as circunstâncias do atendimento prestado no Hospital Veterinário Dr. Erik Campo Limpo.

27/07/2026 às 07:22

Prezada Sra. Eliene!

Recebemos a notícia do falecimento do Peter com tristeza e expressamos nossos sinceros sentimentos!

Em relação ao atendimento realizado em 19/07, registramos sua manifestação e informamos que o caso foi revisado pela equipe técnica do Hospital Veterinário Dr. Erik Campo Limpo, com análise do prontuário e das informações registradas no momento da consulta.

Conforme consta em prontuário, não foi apresentado, naquele momento, alterações clínicas que indicassem necessidade de internação, medicação imediata ou realização de exames emergenciais. Foi orientado retorno no dia seguinte para realização de exames complementares, incluindo radiografia e ultrassonografia, bem como retorno imediato à unidade em caso de qualquer piora do quadro clínico.

Conforme informado pela senhora, Peter foi posteriormente atendido em outra unidade veterinária. No entanto, não temos acesso aos exames realizados, às medicações administradas ou ao diagnóstico estabelecido naquela instituição, o que impossibilita qualquer conclusão sobre a evolução do quadro clínico após o primeiro atendimento.

Reforçamos que todos os atendimentos em nossa unidade são realizados com base nos achados clínicos observados no momento da avaliação e nas boas práticas da medicina veterinária.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nosso canal oficial de atendimento: [email protected]

Equipe Hospital Veterinário Dr. Erik