Diagnóstico Equivocado em Atendimento Veterinário: Bronquite Incorretamente Diagnosticada e Metástase Negada por Outro Profissional

11/04/2026 às 20:42
No dia 19/03 levei minha cachorrinha, de 10 anos, para atendimento devido a uma tosse recorrente. Chegamos de madrugada, passamos pela triagem e realizamos diversos exames (sangue, eletrocardiograma, ultrassom e raio-x).
No eletrocardiograma, fui informada de que o coração estava ótimo. Porém, durante a consulta, a veterinária afirmou que minha cachorrinha estava com bronquite e início de metástase no pulmão um diagnóstico devastador.
Iniciamos a medicação indicada, mas, após uma semana, ela voltou a ter crises de tosse. Procurei atendimento particular e descobri que NÃO há metástase. O quadro real é uma bronquite leve e o problema está no coração exatamente o que haviam dito estar normal.
Ou seja, um diagnóstico completamente equivocado, que causou enorme sofrimento e preocupação. Isso é inaceitável. Espero que este relato sirva de alerta e que o atendimento seja revisto para evitar que outros tutores passem pelo mesmo.