Cachorro Thor: Descaso, Informações Contraditórias e Omissão de Dados Clínicos Graves Durante Internação Veterinária

26/03/2026 às 01:33

Internei meu cachorro Thor, Yorkshire de 14 anos, no Dr. Hato Unidade Campestre (Santo André/SP) no dia 23/03/2026, com diagnóstico de pancreatite, gastrite, duodenite e inflamação intestinal. Paguei R$ 2.620,00 pelo atendimento e pela internação de três dias. O que recebi em troca foi descaso, informações contraditórias e omissão de dados clínicos graves.

Informações contraditórias o tempo todo

Durante toda a internação, os veterinários do turno da manhã me ligavam dizendo que o Thor estava ótimo, sem dor, sem vômito, sem diarreia, com perspectiva de alta. Nas visitas presenciais à noite, outros médicos apresentavam justificativas para mantê-lo internado. Na manhã do dia 25/03, um veterinário me confirmou por telefone que havia perspectiva de alta naquele dia e que ele estava sem nenhum sintoma. Fui ao hospital à noite para buscá-lo.

Omissão de informação clínica grave

Ao chegar, a médica me informou que havia ocorrido um episódio de diarreia e que tinha sido iniciado um antibiótico. Quando perguntei se havia algo diferente no quadro dele, ela respondeu que não havia nada de diferente. Isso foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao pedir para ver os exames de sangue, descobri por conta própria que os leucócitos do Thor saltaram de 11.900 na admissão (23/03) para 35.600 dois dias depois (25/03) mais que o triplo do limite superior de referência. Os bastonetes, que estavam em zero na entrada, subiram para 356. Esses são indicadores laboratoriais de infecção bacteriana em progressão. O antibiótico foi iniciado justamente por isso mas a médica preferiu omitir essa informação e afirmar que "não havia nada diferente."

Não fui informada sobre a piora laboratorial do meu animal. Não me foi dado o direito de tomar uma decisão consciente e informada sobre o tratamento dele. Isso é uma violação direta ao meu direito como consumidora e tutora.

Tentativa de me fazer assinar documento exoneratório

Quando manifestei intenção de retirar o Thor, a médica condicionou a saída à assinatura de um documento chamado "Alta Condicional", pelo qual eu assumiria toda a responsabilidade pelo que acontecesse com ele e eximiria o hospital de qualquer responsabilidade. Me recusei a assinar, especialmente depois de o hospital ter me omitido informações clínicas relevantes durante toda a internação.

Cobrança indevida

No momento do pagamento, o hospital incluiu na conta uma meia diária de R$ 299,00 que não era devida. O valor só foi retirado depois que eu questionei, antes de pagar. Uma cobrança indevida que some apenas quando a cliente reclama faz parte do mesmo padrão de descaso verificado em todo o atendimento.

O que espero

Quero que o hospital reconheça formalmente as falhas na comunicação com a tutora durante o período de internação, apresente justificativa para a omissão dos dados laboratoriais e para o início do antibiótico sem comunicação adequada, e se posicione sobre a cobrança indevida que foi incluída na conta.

Registrei boletim de ocorrência e estou reunindo documentação para as medidas cabíveis junto ao Procon, ao CRMV-SP e ao Juizado Especial Cível, caso não haja resposta satisfatória.

06/04/2026 às 15:36

Olá, Sra. Isabella.

Sentimos muito pela sua experiência negativa com o Dr. Hato. Temos tentado entrar em contato pelo número deixado na reclamação, sem sucesso. Teria algum outro?

Equipe Dr. Hato

07/04/2026 às 11:04

Meu número permanece o mesmo.
Ou