Cobrança indevida, falta de transparência e extravio de exame de eletrocardiograma de gata

07/07/2026 às 10:21
Falta de transparência em custos adicionais, cobrança indevida e extravio de exame (Gata Lua)
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a prestação de serviço do Hospital Veterinário Anclivepa Faculdade a respeito do procedimento odontológico realizado na minha gata, Lua.
A cirurgia precisou ser dividida em duas etapas visando a segurança da paciente. Não questiono a decisão médica, que foi correta, mas sim a total falta de transparência e falha de comunicação da instituição sobre os desdobramentos financeiros disso. Em nenhum momento fui informada previamente de que essa divisão geraria novos custos substanciais, como nova anestesia, novos materiais ou repetição de exames. Fui surpreendida com as cobranças adicionais sem qualquer aviso prévio.
Para piorar, antes da primeira cirurgia, fui informada de que o exame de eletrocardiograma era obrigatório para o procedimento. O exame foi devidamente pago e realizado, mas o resultado nunca me foi entregue. Após insistentes cobranças da minha parte, fui informada de que houve um "problema" com o exame e que ele precisaria ser refeito um absurdo, considerando que a cirurgia já até tinha acontecido. Como realizam um procedimento sem o resultado de um exame que disseram ser obrigatório e, depois, simplesmente não encontram o laudo?
Além disso, houve uma cobrança duplicada pelo fio de sutura, material que eu já havia pago anteriormente. Somente após eu questionar e contestar o valor é que a instituição admitiu o erro e informou que fará a devolução do dinheiro.
Diante de tantos transtornos, exijo um posicionamento formal e esclarecimentos transparentes da Anclivepa sobre:
A óbvia falha de comunicação e a ausência de orçamentos prévios claros sobre custos de procedimentos desmembrados;
O sumiço/perda do laudo do eletrocardiograma que foi pago e realizado;
A devolução imediata do valor cobrado indevidamente pelo fio de sutura.
No aguardo de uma solução e do estorno devido.
28/07/2026 às 09:54
Abri reclame aqui e procon e nunca responderam, eles realmente não tem respeito ao cliente e nem se importam com a reputação, você que ver isso, não leve seu pet lá!!