Negligência a tratamento após recusa de conduta

18/12/2022 às 09:22
Ver todas ReclamaçõesJá levei meus pets aí algumas vezes e sempre gostei do atendimento. Mas meu namorado levou meu cachorro para lá pois estava apresentando diarreia e vômito, veterina (Dr. Milena) somente iria prescrever medicação se realizasse todos os exames + internação.
Meu namorado pediu medicamento pra ele tomar em casa, pois os remédios que ela iria aplicar na internação dariam para tomar em casa e caso não melhorasse iríamos levar novamente pra realizar internação + outros exames para descobrir realmente o que ele tinha, mas ela simplesmente recusou dizendo que não iria dar um tratamento para o cachorro já que não iríamos fazer o exame naquele momento.
Já passei em muito veterinários para os meus bichinhos na vida, e SEMPRE tem uma alternativa, um plano para não ter que revirar o animal com exame pq todos sabem como é caro. Agora a veterinária RECUSAR dar um medicamento para o animal, e não der outra opção para os donos é um total desleixo.
Até quando vamos ao PS e passamos com um médico, ele já prescreve remédios para irmos tomando caso tenhamos que fazer exames depois, ou eles passam o remédio e caso a gente não melhore voltamos pra fazer exame.
Dr. Milena disse que o cachorro estava com muita dor, sendo que o mesmo estava correndo e brincando para todos os lados no veterinário, e ainda sim não prescreveu medicamento além de dipirona, que não resolve os sintomas de diarreia e vômito.
Não recomendo mais essa clínica, pois fomos embora sem nenhum tratamento para o cachorro no qual a Doutora relatava estar "com muita dor".
Sem contar que quando recusamos a conduta por não termos condições financeiras e queríamos outra alternativa para tratamento somos tratados como se estivéssemos negligenciando tratamento para o animal, o que é totalmente absurdo. Negligenciar é ver o meu cachorro com diarreia e vomitando, e não dar nem um soro para hidratar o cachorro, um medicamento.
Não adianta falar que vocês são os profissionais e entendem qual conduta é melhor, pq já passei em diversos veterinários maravilhosos que fazem de tudo para ajudar o animal dentro da realidade do dono.
19/12/2022 às 10:01
Olá, Milena.
Primeiramente, eu gostaria de declarar o quanto nos ENTRISTECE exercer a medicina veterinária da MELHOR MANEIRA POSSÍVEL, visando sempre o bem estar dos nossos animais, e ter que lidar com esse tipo de comentário, onde você assume que VOCÊS recusaram o tratamento proposto, e nós ainda recebemos uma crítica, por estarmos exercendo a nossa profissão da maneira mais digna e correta possível.
O Jimmy deu entrada em nosso hospital anteontem (17/12/*******) as 23h57 (horário registrado pelas nossas câmeras, documentado).
Paciente já tinha histórico em nosso hospital, foi atendido em 12/09 com histórico de verminose e, após tratamento, conforme prescrito, realizou as vacinações.
Ontem, 17/12, o animal foi trazido à clínica com histórico de diversos episódios de vomito (3 episódios) e diversos episódios de diarréia. Além disso, relataram que animal come fezes do gato, além de existir a possibilidade de ter ingerido corpo estranho (pois relataram que animal rasga muita coisa exemplo: panos etc).
Relataram que animal não quis se alimentar, estava bebendo apenas água.
Ao exame físico: hipertermia, sensibilidade abdominal moderada
Foi recomendado (00:03 documentado em nossas câmeras): ultrassom + exames de sangue (para poder passar um diagnóstico preciso) e 24 horas de internação (foi explicado que com quadro de diarréia + vomito o animal poderia desidratar muito rápido, além de que, se o animal está vomitando e, sem se alimentar, ao medicar via oral, os episódios de vomito piorariam, e o quadro se agravaria.
00:11 (documentado) a doutora Milena informou que o que poderia realizar seria dipirona (para a febre/dor) e explicou que, principalmente por ter suspeita de corpo estranho, não poderia prescrever mais nada sem ter o diagnóstico (diarreia e vomito podem ser sintomas de corpo estranho e não há medicação para tratar esse tipo de caso, sem ser a remoção do mesmo).
00:16 (documentado) foi explicada a receita de Dipirona (para febre e dor) e explicada
Foi solicitado que assinassem um termo de responsabilidade (de recusa de tratamento, o qual foi assinado (00:18, documentado), em nome de Maria das Dores (00:17, documentado), após leitura e interpretação do mesmo.
Nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos, e gostaria de ressaltar que, a consulta que vocês pagaram tem 30 dias de retorno, a doutora Milena ressaltou isso para sua família tambem, que, em qualquer momento, eles poderiam voltar, e teriam toda a nossa assistência e atenção, mas, prescrever medicações sem um diagnostico, principalmente com a suspeita de C.E seria irresponsabilidade nossa.
Como a senhora mesma ressaltou, voce ja trouxe outros pets e sempre gostou do atendimento, porque a base do nosso atendimento é e sempre será prezar pela saude, segurança dos nossos pets, e estudamos anos para poder tomar a decisão mais sensata e correta (por ELES!)
No mais, caso queira, estamos a disposicao. Obrigada