Reembolso negado e insistência em exames não realizados após diagnóstico inicial de tumor cerebral em cão

Diadema - SP
17/02/2026 às 08:53
Passei com a neurologista veterinária no dia 10/02.
Onde a mesma solicitou diversos exames acusando de ser tumor cerebral, me deixando ansiosa e nervosa.
A mesma nao prescreveu nenhum tipo de remédio para o cão, apenas falava que os exames eram caros, tipo que ia solicitar uma tomografia mas custaria 3mil reais.
No desespero, paguei os outros exames, tudo para que pudéssemos ajudar o máximo possível ao cao.
Paguei os exames: ultrassom, raio X e 07 bioquímicos de sangue.
Me informei na recepção e me falaram que o raio x e o exame de sangue poderiam ser feitos durante a madrugada (passei as 22h com a neurologista vet), pois daria o tempo dele estar em jejum, sendo assim de manhã teríamos os exames.
Já o ultrassom teria que ser agendado, porque nao teria horario disponível, então marquei a consulta.
Pela manhã do dia 11/02 meus pais foram buscar o meu cao e nenhum exame havia feito, como também nenhuma prescrição de remédio para ele voltar a casa.
Conforme combinado entre eu e meus pais, trouxemos ele pra casa e assim ele voltou a rotina. Esta caminhando, comendo, brincando.
No dia 16/02 entrei em contato com o hospital explicando a situação e a mesma e pedindo o reembolso dos valores.
A mesma nao me da uma posição exata, e ficam me ligando para tentar me convencer de realizar os exames. Mesmo eu informando que não consigo ir devido a trabalho.
Mas insistem em me ligar.
Eles estão negando reembolso de exames que nao foram feitos, que nao houve gastos.
Em 2024 realizamos a cirurgia de retirada de tumor de outro cao meu, o que deu tudo certo.
Mas agora que precisamos de amparo, é esse descaso!
17/05/2026 às 17:44
Conversamos pessoalmente e viram que se preciptaram na opinião descrita acima e bom que entenderam a necessidade dos exames do animal para um diagnóstico conclusivo mesmo com a melhora do quadro naquele momento. Os exames foram marcados e desmarcados por diversas vezes, o que nos dificultou no rápido reembolso dos exames os quais eram necessarios para um adequado diagnóstico, porém foram recusados e os valores extornados.. esperamos que esteja tudo bem com seu animal e estamos á disposição.