Falta de Transparência e Óbito de Cão em Hospital Veterinário: Negativa de Prontuário, Causa da [Editado pelo Reclame Aqui] e Cobrança Indevida

Fortaleza - CE
02/02/2026 às 22:21
Deixei meu cão sob os cuidados do Hospital Veterinário Popular Sede Joaquim Távora (Fortaleza) e, infelizmente, ele veio a óbito no dia seguinte à internação.
Desde então, enfrento falta total de transparência e de informações básicas, o que agravou ainda mais um momento de luto.
Relato os fatos:
Não tive acesso ao prontuário médico completo do meu cão, apesar de ter solicitado.
Não fui informada sobre a causa da [Editado pelo Reclame Aqui], nem recebi esclarecimentos objetivos sobre a evolução do quadro clínico.
Não me foi informada a relação de medicamentos, doses e procedimentos realizados durante a internação.
Foi feita a cobrança de duas diárias, mesmo com o falecimento ocorrendo pouco tempo após a entrada.
Não recebi estorno de valores, nem qualquer explicação formal sobre a cobrança.
Até o momento, o hospital não forneceu à veterinária que acompanhava meu cão externamente as informações do protocolo adotado, mesmo após solicitação.
Ressalto que o acesso ao prontuário é um direito do tutor, e a ausência dessas informações impede qualquer compreensão do que ocorreu, além de gerar profunda insegurança e sofrimento.
Solicito formalmente:
O envio imediato do prontuário médico completo, incluindo exames, medicações, horários, doses e procedimentos realizados;
Esclarecimento por escrito da causa da [Editado pelo Reclame Aqui];
Justificativa detalhada da cobrança das duas diárias;
Avaliação e devolução (estorno) dos valores pagos indevidamente, caso aplicável.
Espero uma resposta clara, documentada e respeitosa, compatível com a gravidade da situação e com o direito do tutor à informação.