Negligência em hospital veterinário

Curitiba - PR

29/07/2025 às 13:28

Infeslimente me sinto na obrigação de fazer essa reclamação para ajudar a proteger outros tutores e seus pets.
O texto vai ser um pouco longo mas faz-se necessário.
Dia 18/07/2025 (sexta-feira) as 17:35 (guardem esse horário) levei nesse Hospital meu shih tzu de 12 anos com problema respiratório grave (na minha opinião), ele comia e caminhava muito pouco. Nesse dia passou a ter dificuldades de respirar até que tossiu muito, engasgou e não quis mais andar.
A veterinária disse que iria interná-lo para exames de sangue e ultrassonografia abdominal.
Me passaram um orçamento que eu prontamente aprovei e autorizei.
Até aqui tudo normal.
No dia 19 (sábado) de manhã me ligaram do hospital para informar que a ultrassom não foi feita no dia 18, por isso eles informaram que iriam alterar o valor para o valor de plantão (o dobro do valor). Eu protestei, pois não tenho culpa se não fizeram no dia que eu internei ele com isso, mantiveram o valor.
Eu pedi o que tinha apresentado na ultrassom e fui informado de que só seria feito as 14h porque a técnica estava atendendo em outra clinica e só viria a tarde.
Outra vez eu protestei e disse "que [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento 24 horas é esse?".
Falei que assim que terminasse de almoçar iria buscá-lo independente da ultrassom.
A veterinária me informou que ele estava com edema pulmonar e gastrite e que os exames de sangue estavam tudo na normalidade e receitou alguns remédios para serem ministrados em casa.
Na sexta-feira (25/07) a tarde levei ele de volta porque mesmo tomando a medicação ele não melhorou. A veterinária tirou sangue para exames a fim de investigar porque ele não estava se alimentando e nem queria caminhar.
Sábado a tarde quando saiu o resultado dos exames (tempo absurdo para isso) fui informado de que era para interná-lo urgente porque ele estava com anemia.
Os boletins veterinários enviados só me informavam alimentação e das necessidades fisiológicas dele e que os exames encontravam-se na normalidade e que estavam ministrando antibióticos.
No domingo conversei com várias veterinárias que estavam de plantão e cada uma me falava uma coisa diferente.
Até segunda-feira (28/07) de manhã não tinham feito nenhum outro exame e informavam que meu pet tinha melhorado do problema pulmonar (edema) só que agora ele estava com infecção, com anemia e piorou da gastrite. Só que eles até então não tinham feito nada a respeito. Até que uma veterinária de plantão me perguntou se ele tinha sido picado por carrapato. Foi a gota dágua.
"Armei um barraco" e fui imediatamente retirá-lo de lá.
Outra informação importante é que todos os dias eu solicitava os resultados dos exames impressos ou por e-mail e não me forneciam. Forneciam um link que nunca consegui abrir. Finalmente apareceram com todos os exames impressos para mim (depois da confusão que eu aprontei).
Levei-o em outro Hospital Veterinário no mesmo dia. Fizeram exames de sangue na mesma hora e rapidamente saiu o resultado: ANEMIA AGUDA, com quadro gravíssimo.
Internei o meu pet nesse hospital onde passaram a ministrar sangue.
Ou seja resumidamente: entre os dias 18 a 28 de julho de 2025 (9 dias) gastei + ou - 5.000 reais, meu pet foi internado com edema pulmonar e saiu de lá com infecção, gastrite e anemia profunda.
Talvez se eu não tivesse tomado a atitude de retirá-lo de lá teria perdido meu pet.

31/07/2025 às 12:26

Recebemos sua manifestação através do Reclame Aqui e optamos por responder diretamente ao senhor, com todo o respeito e consideração que sempre tivemos com sua família e seus pets, Darwin e Sissie.

Ambos já passaram por diversos atendimentos em nosso hospital, sempre realizados com responsabilidade e dedicação por nossa equipe. Nos últimos internamentos do Darwin, mantivemos o mesmo padrão de cuidado, inclusive com foco em sua recuperação e retorno ao ambiente familiar, que em muitos casos pode contribuir significativamente para a melhora do quadro clínico.

Revisamos cuidadosamente todas as situações relatadas e acreditamos ser importante esclarecer alguns pontos quanto à veracidade dos fatos mencionados.

A anemia identificada pela nova equipe veterinária já havia sido previamente diagnosticada por nossos profissionais. Foram realizados exames laboratoriais, ultrassonografia e radiografias com o objetivo de entender a origem do problema de forma detalhada.

Quanto ao acesso aos exames, no momento em que o senhor relatou dificuldade em visualizar os resultados pelo sistema, imediatamente providenciamos a impressão de todos os documentos. Ressaltamos que, até então, não havíamos recebido qualquer informação sobre dificuldades no acesso, mas nos prontificamos a entregar tudo impresso assim que fomos informados.

Sobre os boletins médicos, esclarecemos que seu objetivo principal é informar de forma clara e objetiva sobre a evolução clínica do paciente. Caso o tutor deseje um relatório técnico mais detalhado, isso pode ser solicitado durante as visitas presenciais ou mesmo por meio de mensagem de áudio, e nossa equipe estará sempre disposta a fornecer as informações necessárias.

Por fim, pedimos que, por gentileza, reavalie os fatos relatados, pois identificamos divergências importantes em relação ao que realmente ocorreu durante o atendimento prestado.

Reforçamos nosso desejo pela plena recuperação do Darwin e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou para contribuir com informações que possam auxiliar a nova equipe no tratamento dele.