PET SHOP ITABORAI (Hospital Veterinário Saúde Animal) se recusa a emitir Nota Fiscal para o consumidor que efetuou o pagamento.

Itaboraí - RJ

06/04/2026 às 16:20

Venho registrar minha indignação com o atendimento administrativo da PET SHOP ITABORAI (Hospital Veterinário Saúde Animal). No dia 05/04/2026, paguei o valor de R$ 1.260,00 por consultas veterinárias para os cães Ares e Bethoven.O pagamento foi feito com o meu cartão, em meu nome (*****), conforme comprovante da operadora Rede (NSU *****). No entanto, a clínica se recusa a emitir a Nota Fiscal no meu CPF, insistindo em emitir no nome de outra pessoa que consta como responsável no prontuário do animal.Alegam "limitação do sistema", mas isso não justifica o descumprimento da lei tributária e do Código de Defesa do Consumidor. Quem paga pelo serviço tem o direito legal de receber a nota em seu nome. Preciso do documento para fins de comprovação e prestação de contas, e a clínica está me impedindo de exercer esse direito básico.Espero que a empresa revise essa postura e emita a nota fiscal correta o quanto antes, evitando que o caso seja levado ao PROCON e à Secretaria de Fazenda.