Negativa de atendimento pneumologista e descaso no tratamento de felino internado

Campinas - SP

16/09/2025 às 10:51

A gestão do hospital não preza pela relação com o tutor. Mesmo sendo um hospital dos mais caros em Campinas me senti sendo tratada com descaso. Aceitei todos os procedimentos caros que foram propostos para o meu gato com insuficiência respiratória. Paguei dias de internação com oxigênio. Mas não tinha um clínico organizando os procedimentos, apenas uma plantonista que foi muito atenciosa mas não podia exercer completamente a direção do tratamento. Teve alta com indicação de pneumologista, pois ainda estava com complicações, mas o hospital se recusou a oferecer um horário da pneumologista que atende lá, e que eu iria pagar. Um veterinário me disse que se eu quisesse um horário com ela eu tinha que internar ele de novo. Não entendi porque então não ofereceram esse recurso quando ele estava internado. Passei muito nervoso e sensação de desamparo, mesmo gastando mais de 8 mil reais. Não gostaria que outro animal e tutor passassem por isso. O hospital tinha uma reputação, mas já não é o mesmo

19/09/2025 às 15:02

Olá Eliana,
Tivemos a oportunidade de conversar por telefone e pude compreender em detalhes todo o ocorrido que gerou sua insatisfação. Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente não termos conseguido atender à sua expectativa em relação ao agendamento com a médica veterinária pneumologista.
Ficamos satisfeitos em saber que, após a alta, seu gato recebeu o atendimento necessário com outro profissional e que está conseguindo dar continuidade aos cuidados em casa. Reforçamos que você pode sempre contar conosco. Seguiremos trabalhando para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa se repitam.
Estamos à disposição sempre que precisar.
Aline Alves

19/09/2025 às 18:29

Espero ter contribuído para a percepção das pessoas sobre o funcionamento do hospital Verlengia e para que ele melhore na estruturação do trabalho clínico. Mas não resolveram o meu problema e só me ligaram depois que publiquei as reclamações, e eu já tinha feito a avaliação enviada pelo hospital. Assumir limitações e lamentar os ocorridos pode ser um começo, mas não pode parar por aí

22/09/2025 às 10:48

Olá Eliana, agradecemos novamente pelo seu retorno. Levamos muito a sério todos os relatos e utilizamos esse aprendizado para melhorar continuamente nossos processos e a experiência dos tutores e pacientes. Reforçamos que seguimos à disposição sempre que precisar.

16/10/2025 às 13:20

Quero acrescentar que depois de muito sofrimento com meu gato o pneumologista que o estava acompanhando recomendou que repetisse o exame Lavado realizado durante a internação no Verlengia, pois ele percebeu que faltavam imagens e que algo estava inconsistente. Tristemente descobrimos que ele tinha linfoma
e que o resultado negativo que tinham dado no Verlengia era por conta de um exame incompleto, mas que nos cobraram bem caro e ainda usaram o material mal coletado para outro exame também caro. Passamos por muito sofrimento pela imperícia e falta de responsabilidade desse hospital. Tudo ficou muito difícil e decidimos pela eutanásia.
Estou de luto pelo meu gato e nem tenho mais vontade de falar disso. Mas resolvi acrescentar aqui essa informação porque depois de tanto tempo entraram ontem em contato comigo por WhatsApp para saber sobre o tratamento. Eu respondi, relatei o problema com o exame e o falecimento, mas percebi que o contato foi só por curiosidade, pois não responderam nada nem demonstraram empatia. Por favor, pelo menos respeito!

16/10/2025 às 19:36

Quero dizer que mesmo assim agradeço a dra Jessica que dentro do possível mostrou atitude e interesse pelo caso. Mas como plantonista da Internação do Verlengia ela tinha suas limitações no que podia resolver.