Atendimento Hospital Vidas de alta complexidade e Convenio Ameplan Saúde

Guarulhos - SP

07/11/2023 às 01:01

Boa noite!

Venho através deste canal, fazer a minha reclamação contra o Convenio Ameplan Saude e o Hospital Vidas de Alta Complexidade.

Minha mãe ( LEONTINA MARIA FONSECA ) passou mal, levei ela no hospital NEUROCENTER EM GUARULHOS onde sempre levo ( 04/11 ), chegando lá pra minha surpresa havia sido descredenciado ( FUI INFORMADA QUE POR FALTA DE PAGAMENTO HOUVE DESCREDENCIAMENTO E ESSA SITUAÇÃO ACONTECE SEMPRE ) , em nenhum momento o convenio avisou que havia descredenciado esse hospital o único na região, bem e devido a urgência e vendo minha mãe naquela situação pagamos a consulta particular.
Após o atendimento médico devido sua gravidade o médico solicitou a remoção com urgência ao convenio, isso por volta das 02:14 HS ( 03/11), o qual a remoção chegou somente por volta das 11:00 hs da manhã, o qual a situação da minha mãe tinha se agravado e muito, ela já se encontrava na UTI e entubada e precisando de uma transfusão de sangue e naquele momento ela ainda não estava instabilizada para poder fazer uma transferência de hospital ( NEM EM UMA AMBULANCIA UTI/ O QUAL NÃO ERA NO CASO). Eu passei ( FILHA MARIA HELENA FONSECA ) a madrugada toda ligando no convenio solicitando ajuda e ninguém tinha a informação de quando a ambulância chegaria um verdadeiro descaso. No dia 03/11 neste hospital foi nos informado que ela tinha uma pneumonia e havia feito transfusão de sangue, e que estava estável o seu quadro. No dia 04/11 ligaram dizendo que ela seria transferida de hospital e precisaria de um acompanhante em 90 minutos isso umas 15:00hs, fomos correndo ao hospital em Guarulhos, a remoção UTI chegou por volta das 18:35hs , ou seja mais um descaso fomos para o hospital as 15:00hs para chegarem 3:35 minutos depois, a espera foi enorme e quando temos alguém doente não conseguimos nos alimentar direito, dormir direito e ainda ficar ansiosa a espera é desgastante demais ( eu já havia passado a madrugada do dia 03/11 e o dia inteiro sem dormir). Seguimos ( 04/11 ) para o hospital Vidas de alta complexidade chegando lá , disseram que minha mãe teria que ir para O pronto socorro do hospital , eu disse como assim, ela vem de uma UTI para ter que passar pelo pronto socorro/emergência um absurdo, depois identificaram o mal entendido que realmente ela teria que ir para a UTI, pois estava entubada e eles não sabiam desta informação (OUTRO ABSURDO DOIS DIAS ENTUBADA NO OUTRO HOSPITAL ).
O médico Dr. Nicolas me atendeu, eu disse pra ele todos os problemas da minha mãe, que ela foi operada no tornozelo ( pinos no tornozelo ), problemas vasculares , aneurisma, cateterismo diabetes, pressão alta, e deixei cópia da receita com todos os medicamentos que ela toma.
Disse que ela era paciente do Dr. Ary e sua equipe que atende no Hospital Vidas e que fomos em consulta médica no dia 08/10/23, que ele tem no prontuário dele todas as informações sobre o Aneurisma dela, pois ele faz acompanhamento. O médico disse pra eu não me preocupar que eles estariam fazendo contato.
No dia seguinte 05/11, fui na visita o médico mostrou a tomografia ( feita sem contraste devido ao exame creatina ter dado alterado ) , o qual não conseguiram identificar nada, ou seja se o aneurisma aumentou ou diminuiu ( eles nem se quer tiveram o cuidado de pedir as informações para o DR. ARY sobre essa questão já que ele tem tudo no prontuário dela ) , muito menos a questão dela ter que fazer transfusão de sangue quase que diariamente, o que está acontecendo com ela? onde está indo o sangue que ela recebe? Se ela esta perdendo sangue pra onde está indo o sangue? Onde esta a causa da perda de sangue?
É preciso fazer outros exames pra se chegar alguma conclusão eu disse pro médico, ele disse que faria um ultrassom dia 06/11 ( mais um dia ), eles disseram que estariam tirando a sedação da minha mãe, que logo depois tiraria a entubação.
No dia 06/11 na visita foi passado que no ultrassom não identificaram nada de rompimento e que não poderiam dizer se o aneurisma aumentou ou diminuiu pois não sabiam dos exames anteriores, ou seja, o que eu disse pra contatar o Dr. Ary e sua equipe que atende neste mesmo hospital e tem todo o prontuário de minha mãe foi em vão, não conseguem fazer o básico neste hospital , infelizmente as pessoas são tratadas como mais um paciente, e pra mim a minha mãe é a minha mãe a única que eu tenho meu bem maior nesta vida,quero que ela seja tratada com o mínimo de dignidade que ela merece.
Meu DEUS do céu, ela esta em uma UTI, e sem diagnostico dentro de um hospital que se chama Alta complexidade será que não tem na medicina um exame que possa ser feito para identificar se ele tem alguma hemorragia interna, é difícil e complicado.
Até quando as pessoas vão continuar sendo tratadas desta maneira,
Minha irmã foi durante a noite indignada, e conseguiu a informação de que foi solicitado um exame Angio tomografia da aorta abdominal ( porém não sei se procede este exame não é feito neste hospital ) , se isso for verdade quando será feito? Onde será feito? Quem vai acompanhar ela pra fazer este exame? Qual o médico que pediu o exame? Todas essas respostas não foram respondidas. Outro ponto que nos foi informado é que só será feito depois da liberação do convenio, ou seja, quantos dias o convenio ainda vai demorar pra liberar um exame para um paciente que esta na UTI, será que neste caso não deveria ser liberado com urgência? Não souberam responder esta simples questão. É complicado ter um convenio Ameplan e pagar caro e não se conseguir uma resposta como esta de bate e pronto. Inclusive enviei para mensagens para o SAC e ouvidoria da Ameplan nenhuma delas me foi respondida.
Neste hospital não tem Assistente social de noite para atendimento, não existe um telefone para ligar e saber o estado do paciente, não se consegue falar com médico, muito complicado moramos longe e na visita é somente uma pessoa por dia, e quando chegamos na visita o quadro do paciente é o mesmo do dia anterior. Como uma pessoa que está recebendo transfusão de sangue quase que diariamente se não o for diariamente, pode ficar sem diagnostico em uma UTI.
Espero respostas pra todas as minhas dúvidas. Nos da família estamos pensando em contratar um médico particular para ir até o hospital para nos passar se os procedimentos adotados até aqui estão de acordo.
No aguardo de soluções
MARIA HELENA FONSECA

07/11/2023 às 08:03

Prezada Maria Helena!

Bom dia!

Acredito que, a senhora tenha se confundido com os nomes dos Hospitais. Aqui, somos o Hospital Vida, localizado na cidade de Maceió/Alagoas. Neste caso, a senhora deve fazer a reclamação para o Hospital pertinente .

07/11/2023 às 21:56

Realmente o Hospital Vida de alta complexidade em São Paulo