Atendimento negligente e interrupção de cirurgia por falta de material no Hospital Vila Alpina

Santana de Parnaíba - SP
30/06/2025 às 10:26
ID: 220863425
No dia 28 de junho dei entrada no
Venho por meio desta manifestar meu profundo descontentamento com o atendimento recebido no Hospital Vila Alpina no dia 28 de junho de 2025, quando fui submetida a um procedimento cirúrgico de histeroscopia cirúrgica.
Dei entrada no hospital às 05h40, com previsão de internação para as 06h00, conforme previamente agendado. No entanto, fui surpreendida com a informação de que, embora tivesse horário marcado, existia uma fila de pacientes aguardando leitos, o que me obrigou a permanecer aguardando por horas. Somente fui encaminhada para o quarto por volta das 10h00, e apenas às 15h00 fui levada para o andar cirúrgico, onde permaneci em uma maca, em fila, aguardando a liberação da sala de cirurgia, o que ocorreu somente por volta das 16h00.
O que mais me indignou foi ser informada, após o procedimento, pela própria médica responsável, que a cirurgia precisou ser interrompida por falta de acessórios cirúrgicos adequados, além de ter ocorrido uma perfuração em meu útero durante a tentativa de realização do procedimento. É inadmissível que um hospital inicie um procedimento cirúrgico delicado sem os instrumentos necessários, especialmente em um mutirão cirúrgico, que claramente estava acima da capacidade de atendimento adequada.
Após a cirurgia, fui encaminhada ao quarto com fortes dores, sendo medicada, e, felizmente, meu estado clínico evoluiu sem agravamento. Contudo, meu esposo permaneceu sem qualquer informação minha por mais de 5 horas (das 15h às 20h), o que gerou grande angústia e desespero. Ressalto ainda as más condições de espera para acompanhantes, com cadeiras desconfortáveis e ausência de informações, além do excesso de tempo em jejum, o que agrava ainda mais a situação de vulnerabilidade dos pacientes.
Diante do exposto, considero que houve negligência, falta de organização e clara violação ao direito à informação e à dignidade do paciente. A realização de mutirões cirúrgicos não pode comprometer a segurança, estrutura e o bem-estar físico e emocional dos pacientes e seus familiares. Não indico esse hospital a ninguém.
01/07/2025 às 07:11
Prezado(a) Sr.(a), bom dia!
Visando estabelecer um canal de escuta permanente, contínuo e direto com o nosso usuário, a Ouvidoria do Hospital Geral Henrique Altimeyer de Vila Alpina tem como princípio promover ações de melhorias nos serviços prestados e, consequentemente, em sua satisfação. Deste modo, agradecemos por seu registro.
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e considerando que a plataforma do Reclame Aqui é pública, entramos em contato diretamente com o(a) senhor(a), via e-mail, objetivando acolher a sua manifestação de forma segura e prezando pela segurança dos seus dados.
É uma honra termos sido eleitos para prestar-lhe esse serviço que exige tanta responsabilidade, segurança e comprometimento.
A proposta de nossa instituição é realizar um trabalho de excelência, prestando uma assistência segura, de qualidade e humanizada, portanto, lamentamos por sua insatisfação.
A sua manifestação é muito importante para nós.
Cordialmente.
S.A.U - Serviço de Atendimento ao Usuário