Urgência na realização de hemodiálise para paciente ***** no quarto 524 B

02/05/2026 às 15:41
Prezados,
Gostaria de iniciar esta mensagem expressando minha sincera gratidão pelo atendimento que vem sendo prestado ao paciente ***** está no quarto 524 B. Fomos assistidos na Emergência, UTI e Clínica Médica por profissionais extremamente competentes, atenciosos e transparentes, que têm nos acolhido e esclarecido nossas dúvidas com muita dedicação em especial Dr. Cesar, Dra. Heiko e Dr. Anderson e os médicos da UTI.
Reconhecemos todo o empenho da equipe médica na condução do caso. No entanto, gostaríamos de registrar uma preocupação importante em relação à realização da hemodiálise.
Além disso, desde o dia 30/04 a hemodiálise foi solicitada pela Dra. Heiko. Houve nova sinalização no dia 01/05, por volta das 22h, e novamente hoje, 02/05, pela equipe médica. Apesar disso, o procedimento ainda não foi realizado.
Temos ciência de que a não realização não decorre de ausência de indicação médica, mas possivelmente de limitações operacionais, como disponibilidade de equipamentos, equipe de enfermagem e lotação da UTI. Ainda assim, entendemos que essa situação pode estar impactando diretamente na evolução clínica do paciente.
Observamos que, embora Leonardo esteja emocionalmente estável, trata-se de um momento naturalmente delicado. Inclusive, notamos uma piora recente, com retorno do cansaço durante a fisioterapia e necessidade novamente de suporte com oxigênio, o que nos preocupa e reforça a urgência da intervenção.
Diante disso, solicitamos, com todo respeito e confiança na equipe, uma atenção especial e priorização para a realização da hemodiálise, considerando que a demora pode trazer prejuízos ao quadro clínico.
Agradecemos imensamente todo o cuidado já prestado e seguimos confiantes no trabalho da equipe, reforçando nosso pedido de urgência na condução desta etapa do tratamento.
*****
04/05/2026 às 09:06
Prezado(a) Sr.(a), bom dia!
Visando estabelecer um canal de escuta permanente, contínuo e direto com o nosso usuário, a Ouvidoria do Hospital Geral Henrique Altimeyer de Vila Alpina tem como princípio promover ações de melhorias nos serviços prestados e, consequentemente, em sua satisfação. Deste modo, agradecemos por seu registro.
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e considerando que a plataforma do Reclame Aqui é pública, entramos em contato diretamente com o(a) senhor(a), via e-mail, objetivando acolher a sua manifestação de forma segura e prezando pela segurança dos seus dados.
É uma honra termos sido eleitos para prestar-lhe esse serviço que exige tanta responsabilidade, segurança e comprometimento.
A proposta de nossa instituição é realizar um trabalho de excelência, prestando uma assistência segura, de qualidade e humanizada, portanto, lamentamos por sua insatisfação.
A sua manifestação é muito importante para nós.
Cordialmente.
Ouvidoria