Atendimento médico precário e falta de exames no pronto socorro

13/08/2026 às 15:14

ID: 256331931

Possibilidade de PIELONEFRITE e zero exames

Fui atendida hoje no pronto socorro, reparei que estava mais cheio que de costume e questionei a moça da recepção, ela mal respondeu.
Enfermeiras muito educadas como sempre, seguiram o padrão do hospital.
Mas quando chegou o médico, ele claramente estava com MUITA pressa, viu minha garganta com a lanterna do celular e só depois de eu questionar que ele não tinha encontrado pus na garganta, ele foi pegar a espátula para confirmar se tinha pus. Mas o pior foi eu ter falado que tive pielonefrite há 3 meses e que, além da dor de garganta, estava com exatamente os mesmos sintomas e ele não ter sequer cogitado fazer um simples teste manual.
Além disso, agora aparentemente até as prescrições médicas são automatizadas, em menos de 10 segundos ele falou amidalite, no começo, vai chegar uma receita pra você com vários remédios tá?
Como assim vários remédios? Ele está cuidando da saúde de uma pessoa e eu não senti nem um pingo de confiança na conduta dele. Eu que tive que passar medicação por medicação e ir perguntando o que era cada uma.
Para finalizar ele disse ótimo que se for pielonefrite mesmo, esse antibiótico é ótimo também.
Oi? Se for pielonefrite? Se ele, como médico, acha que existe essa possibilidade, deveríamos investigar, não?

Graças a Deus quando tive pielonefrite fui no Einstein e a conduta foi 1000000% diferente, fizeram inúmeros testes, exames, precisei ser INTERNADA e o caso era MUITO grave.
Considerando esse descaso e falta de profissionalismo, hoje concordo com o que ouço as pessoas falando, o São Luiz Star já foi muito bom, mas infelizmente não está conseguindo expandir com qualidade.
Amanhã precisarei ir até o einstein para me certificar do que tenho e, aí sim, começar o tratamento, em um hospital que me passe minimamente segurança.