Cobrança indevida de exame após alta hospitalar

16/04/2026 às 12:56

Estive internada por 5 dias em março. Logo no primeiro dia me pediram um exame específico, que só consegui coletar no quarto dia. Após 5 dias que eu já estava de alta, recebi um boleto de aproximadamente 2 mil reais e um e-mail da tesouraria do hospital falando que eu estava com esse custo em aberto do exame que foi solicitado. Eu liguei e perguntei do que se tratava. Eu dei entrada na internação pelo convênio e em momento algum me informaram sobre algum exame não coberto pelo convênio. Falaram que existem exames que não exigem aprovação prévia (????) mas que eu teria que pagar. Abri chamado na Sulamérica, eles informaram que o hospital agiu de forma errada ao não verificar isso e que eu devia seguir a reclamação com eles. Abri uma ouvidoria há quase 10 dias, já expiraram o prazo de retorno há dias e seguem falando que estão escalonando mas ninguém faz nada. Já fiquei internada outras vezes e várias vezes ouvi coisas como estamos esperando o convênio liberar esse exame pra poder fazer ou coisas assim. Eles tiveram 4 dias desde que me pediram o exame até eu efetivamente fazer. Como que não deu tempo de conferir com o convênio? Se o exam fosse de 10, 20, 50k eu apenas teria que pagar? Me sinto extremamente desrespeitada e tomarei as medidas cabíveis se não tiver resolução ainda essa semana!

28/04/2026 às 14:59

Prezada Sra. Melissa, boa tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.

29/04/2026 às 11:24

Mensagem: Vocês me contataram por e-mail e whatsapp várias vezes para cobrar o valor. Eu liguei mais de 4x pra ouvidoria cobrando retorno e vocês seguiram falando que não tinham resposta ainda e era pra eu aguardar. Vocês sabem muito bem como me contatar e não fizeram isso pra falar da ouvidoria. Paguei o valor via link que vocês enviaram por cartão, mas reforcei o tempo todo que não estou de acordo e estou ajuizando uma ação.