Cobrança indevida de exames após informação de cobertura pelo plano de saúde

Recife - PE
27/04/2026 às 14:18
Prezados,
No dia 07/04/2026, compareci à instituição para a realização de exames de sangue. Considerando a quantidade de exames solicitados, informei previamente que não autorizaria a realização de quaisquer procedimentos que não fossem cobertos pelo meu plano de saúde.
Após mais de duas horas de espera para cadastramento e solicitação de autorizações, fui informada por duas funcionárias de que todos os exames estavam cobertos, com exceção de apenas um, o qual optei por não realizar.
Entretanto, para minha surpresa, em 15/04/2026 recebi um e-mail contendo um boleto no valor de R$ 1.524,26, com vencimento em 22/04/2026, referente à cobrança de três exames.
Imediatamente respondi ao e-mail relatando o ocorrido e solicitando o cancelamento da cobrança indevida. Contudo, até o momento, não obtive qualquer retorno, tampouco houve a regularização da situação, mesmo após o envio de novos e-mails e registro de reclamação na ouvidoria.
Ressalto que sou paciente da instituição há anos, tendo realizado diversos procedimentos cirúrgicos, inclusive internações e uma cirurgia de grande porte recentemente, sempre com boa experiência. No entanto, a condução deste caso demonstra uma falha grave de comunicação e respeito ao paciente.
Além do transtorno, estou sendo obrigada a investir tempo e esforço para resolver uma situação que não foi ocasionada por mim, uma vez que segui corretamente as orientações fornecidas pela equipe no momento do atendimento.
Diante do exposto, solicito a imediata verificação do ocorrido e o cancelamento do boleto indevido, a fim de evitar a adoção de medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno com urgência.
*****
06/05/2026 às 15:21
Prezada Sra. Lilian, Boa Tarde!
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr