Exames não autorizados pelo convênio resultam em cobrança indevida e transtorno familiar

14/03/2026 às 17:51
No dia 14/03/2026, a minha filha de 16 anos, compareceu a esta unidade hospitalar para a realização dos exames de Colonoscopia e Endoscopia, previamente agendados para as 15:00. Ressalte-se que a paciente cumpriu rigorosamente o preparo clínico prévio procedimento notoriamente invasivo e debilitante.
Para surpresa da família, às 15:51, fomos informados pela supervisão (Sra. Débora) que os exames não possuíam autorização do convênio, embora a solicitação tenha sido processada internamente pelo próprio hospital. Assim , tive que desembolsar R$7.557,85 para liberação do exame.
Imaginem, realizar o preparo que já é um transtorno absurdo, ainda mais para uma adolescente.
Assim, gostaria do reembolso em dobro do valor além dos danos morais, pois causaram transtorno de foro íntimo a mim, minha filha e esposa.
Chegou no hospital às 14:30 e sai por volta das 18:30.
Fui atendido pelas líderes do setor Sras. Débora e Mariana e pelo atendente Sr. Felipe.
Liguei também no Bradesco Sra. Ewelin me atendeu ao qual foi realizado o registro do fato nos mesmo moldes acima .
17/03/2026 às 12:48
Prezado Sr Alexandro, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
18/03/2026 às 00:25
Pode me ligar para retorno estou a disposição
19/03/2026 às 11:15
hospital Vila nova star Podem por favor me ligar hoje às 12:30?
19/03/2026 às 12:03
prezados mais uma falta de insensibilidade do setor de atendimento do hospital.
Um dos exames de sangue para pcr quantitativo herpes simples 1 e2 , durante todo o transtorno por conta dos erros dos outros exames, fomos informados que o referido exame não era realizado. Assim, hoje recebemos um e-mail sra ***** solicitando que novamente minha filha compareça ao hospital para colher o exame o de sangue .
Por fim, como registram um exame errada como qualitativo se o papel estar escrito como de forma correta como quantitativo?
estamos muitos decepcionados com o atendimento e falta de treinamento e insegurança
será que todos os exames que minha filha fez serão feitos de forma correta ? tenho dúvidas !
Outro ponto, hoje percebi que a aprovação dos exames reclamação inicial forma aprovados no convênio todos os relacionados no pedido com exceção do exame de herpes quantitativo que o local não realiza ,VOCÊS ESTORNARAM O VALOR DESEMBOLSADO ?
Quanro aos transtornos que passamos passando até agora, você consideram como mero disabor?
vocês tem noção ou ideia do que minha filha vem passando, está com receio de ser necessário de ser atendida aí .
confiávamos em vocês , mas por incompetência de vocês isso está sendo abalado por negligência do hospital .
Treinem seus colaboradores, saúde não pode ter erros simples como esses.
aguardo respostas urgentes peço que me liguem no número celular as 14:3O de hoje!
28/03/2026 às 01:01
Prezados,
É erro em cima de erro, desta vez minha esposa, estava internada do 20/03 com alta 25/03 Tatiana S B quarto 802, até então tudo certo no atendimento, onde na alta minha esposa como de praxe, recebeu o resumo de alta, daí vejam o absurdo, o resumo esta em nome de outra paciente senhora *****, ou seja, vazaram dados sensíveis da paciente.
Será que os dados da minha esposa foi vazado também. infelizmente são muitos erros, falta de treinamento e etc. Hoje recebi ligação do Sr ***** da ouvidoria e pedir para incluir mais esse assunto e solicitei a devolução do valor do exame da minha filha, pois fui informado que não serei ressarcido. Assim, entendo que caso não seja resolvido de pronto será comunicado o ANPD sobre o vazamento de dados sensíveis e peticionarei pedido junto ao judiciário.
o Sr. ***** ficou de me ligar na segunda-feira dia 30/03 com a solução final.
31/03/2026 às 15:32
O Hospital vila nova star deve esta brincando comigo, não é possível, estamos recebendo mensagem do hospital marcando os exames da minha filha endoscopia e colonoscopia para 01/04!
um absurdo já fizemos e pagamos os valores do dia 14/03 data marcada .
Total despreparo .
Ficaram de me ligar na segunda di 30/03 ate o momento não recebi retorno.
Vao ou não devolver meu dinheiro?
31/03/2026 às 15:36
recebemos cerca de 20 mensagens como essa abaixo na stance hoje
Olá, ***** aqui é Dora, da Rede D'Or, passando para te lembrar:
Seu exame abaixo está marcado para amanhã, dia 01/04/2026.
14h00 - Colonoscopia Com Endoscopia
As orientações para esse exame foram enviadas para o seu e-mail. Verifique sua caixa de entrada ou spam.
Local: VILA NOVA STAR
*****, *****, *****, *****, Brasil
Aguardamos sua presença!
No dia do exame, não esqueça o pedido médico, um ***** com foto e a ***** do plano (exceto particular).
_Caso não possa comparecer, por favor, remarque ou cancele seu exame._
exame já foi realizado, sistema do hospital não funciona.
Bem como não terei retorno, pelo visto, vou ter que communicar: