Procedimento cancelado após sete horas de espera por falha operacional

08/08/2026 às 21:22
Sete horas de espera e procedimento cancelado por falha operacional do hospital
Sou paciente oncológica e, após concluir meu tratamento, finalmente tinha uma etapa importante agendada: a retirada do meu cateter, marcada para o dia 7 de agosto, no Hospital Villa-Lobos.
Recebi previamente, pelo WhatsApp, todas as orientações necessárias para o procedimento, incluindo a recomendação de chegar ao hospital em jejum de 8 horas. Segui rigorosamente todas as instruções e cheguei no horário combinado, preparada para realizar o procedimento.
O que deveria ser um momento de alívio e encerramento de uma etapa tão delicada da minha vida acabou se transformando em **sete horas de espera, desgaste e frustração
Cheguei ao hospital por volta das *3h30 da manhã e permaneci aguardando até aproximadamente 10h, sem que meu procedimento fosse realizado. Durante todo esse período, ficou evidente a falta de organização e de preparo dos atendentes, que demonstravam não saber corretamente como conduzir o processo de internação.
No fim, não conseguiram sequer realizar minha internação. Segundo fui informada, o convênio negou a autorização porque o procedimento necessário não foi conduzido corretamente pela equipe do hospital.
Ou seja: eu, como paciente, cumpri todas as orientações, cheguei no horário, permaneci em jejum por 8 horas e fiquei cerca de 7 horas aguardando, mas saí do hospital sem realizar o procedimento por uma falha que, ao que tudo indica, não foi minha.
E fica a pergunta: quem assume a responsabilidade pelo prejuízo causado ao paciente quando uma falha operacional impede a realização de um procedimento previamente agendado?
Não estamos falando apenas de uma consulta ou de um simples atraso. Sou uma paciente oncológica que havia encerrado seu tratamento e estava aguardando justamente um procedimento que simbolizava o fechamento de um ciclo muito importante.
Além do desgaste físico e emocional, houve perda de tempo, deslocamento, jejum prolongado, ansiedade e a necessidade de reorganizar toda a minha programação para resolver um problema que não foi causado por mim.
Espero que o Hospital Villa-Lobos apure seriamente o ocorrido, esclareça por que sua equipe não conseguiu conduzir corretamente a internação e, principalmente, apresente uma solução concreta para que uma situação como essa não volte a acontecer com nenhum outro paciente.
O paciente não pode ser responsabilizado pela falta de preparo ou por falhas internas do hospital.
21/08/2026 às 14:58
Prezada Sra. Camila, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
22/08/2026 às 13:05
O problema não foi solucionado