Consultas canceladas consecutivamente e falha no agendamento

Curitiba - PR

05/08/2026 às 09:00

Boa tarde!
Venho registrar uma reclamação formal sobre o atendimento e a falta de organização no agendamento de consultas, no *****.

No dia 07/07/2026, agendei por telefone uma consulta para 8h30. Compareci ao hospital no horário marcado e, após aguardar pelo atendimento, fui informada de que o médico não poderia me atender.

A consulta foi então remarcada para o dia 28/07/2026, também às 8h30. No entanto, quando eu já estava a caminho do hospital, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que a agenda do médico havia sido cancelada.

Novamente, a consulta foi reagendada, desta vez para o dia 04/08/2026, às 9h10. Cheguei ao hospital por volta das 8h30 para realizar meu cadastro e aguardar o atendimento. Para minha surpresa, fui informada pela recepção de que o médico não possuía nenhuma agenda cadastrada para aquela data.

Diante da situação, entrei em contato diretamente com o Dr. que me informou que sequer havia sido comunicado de que teria pacientes agendados para atendimento no dia de hoje.

Considero essa sequência de acontecimentos um desrespeito com o paciente. Em menos de um mês, tive três consultas frustradas por falhas que demonstram falta de organização e de comunicação entre o hospital e o corpo clínico.
Além do desgaste emocional e da perda de tempo ocasionados por essas sucessivas falhas de agendamento, também tive prejuízos financeiros e profissionais. Em todas as ocasiões houve deslocamento até o hospital, gerando despesas com combustível e estacionamento, além da necessidade de me ausentar do trabalho, impactando minha jornada profissional.

Diante de todos esses transtornos, solicito que o ***** apresente uma solução para o ocorrido e informe quais providências serão adotadas para reparar os prejuízos causados e evitar que outros pacientes passem pela mesma situação. Entendo que o mínimo esperado é uma manifestação formal sobre o caso e uma posição quanto aos prejuízos materiais e ao tempo perdido em razão das falhas administrativas ocorridas.