Atraso na Internação para Cirurgia Autorizada e Agravamento de Lesão por Omissão do Hospital Vitória Barra

17/06/2026 às 19:38

Atraso injustificado e de internação para cirurgia já autorizada pelo convênio agravamento de lesão por omissão do hospital. (Mensagens ignoradas, e-mails ignorados, ligações não finalizadas sem resolução).

Venho registrar formal reclamação contra o Hospital Vitória Barra em razão do atraso injustificado e reiterado em proceder ao agendamento da minha internação para procedimento cirúrgico, conduta que configura mora na prestação do serviço e descaso com a saúde do paciente.

Estou com uma lesão radial no menisco lateral do joelho esquerdo, diagnóstico que evoluiu para quadro de bloqueio articular, com limitação funcional significativa e dor incapacitante. Meu médico já obteve a devida autorização do plano de saúde Leve Saúde para a realização da cirurgia neste hospital, conforme procedimento administrativo regularmente instruído e há tempo concluído.

Não obstante a autorização já concedida pela operadora, este Hospital vem postergando, de forma reiterada e sem qualquer justificativa, o agendamento da internação. Tanto minha secretária quanto o secretário particular do médico responsável, realizaram múltiplos contatos junto ao setor competente do hospital, sendo as ligações encerradas abruptamente e os e-mails enviados permanecendo sem qualquer retorno até o presente momento.

Tal demora, ainda que não configure recusa expressa, caracteriza nítida violação aos deveres de eficiência, informação e boa-fé objetiva que regem a relação de consumo, nos termos dos artigos 6, incisos III e VIII, e 14 do Código de Defesa do Consumidor, além de configurar possível infração à Lei n 9.656/98 (Lei dos Planos de Saúde), uma vez que a obrigação de prestação do serviço já se encontra previamente autorizada e pactuada, faltando apenas a marcação operacional da data.

Ressalto que essa demora não é mera questão administrativa, mas está diretamente agravando meu quadro clínico. Encontro-me com o joelho bloqueado, realizando sessões particulares de fisioterapia, às minhas próprias expensas, na tentativa de recuperar a extensão da articulação, sem sucesso até o momento.

Em razão da limitação funcional prolongada, a musculatura do membro inferior esquerdo já apresenta sinais evidentes de atrofia, notadamente na panturrilha, o que demonstra dano progressivo e contínuo decorrente exclusivamente do atraso na marcação do procedimento.

Diante do exposto, solicito manifestação imediata do Hospital Vitória Barra quanto à definição de data para a internação cirúrgica já autorizada, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis, incluindo eventual ação cominatória com pedido de tutela de urgência, além de pleito indenizatório por danos materiais e morais decorrentes do agravamento da lesão e da angústia psicológica gerada pela demora da instituição.

Aguardo posicionamento formal e definitivo no menor prazo possível, dada a urgência médica do caso.

20/06/2026 às 05:34

Bom dia!

Prezado Sr. Marcelo.
Primeiramente, desejamos que o senhor esteja bem.
Registro encaminhado as coordenações responsáveis, para avaliação e tratativa do ocorrido.
Segue número de protocolo: *****.
Ressaltamos que instituição, não preza por este tipo de atendimento e sim cordial e eficaz. Onde nossa prioridade, será sempre o bem estar de nossos pacientes.
Nos colocamos à disposição para quaisquer eventualidades.
SAC/Ouvidoria
E-mails:[email protected]|
[email protected]

Hospital Vitória / Samaritano

20/06/2026 às 10:52

O meu e-mail para a ouvidora segue sem resposta, o pedido de internação feito pelo meu médico também ainda não foi respondido. Tivemos que fazer o pedido de internação em outro hospital.

Estou muito decepcionado com o setor de internação do Hospital Vitória. Reitero que esgotei todas as formas de resolução amigável para garantir uma RESPOSTA sobre o meu pedido de internação e não obtive retorno efetivo com uma decisão fundamentada.

20/06/2026 às 16:05

Qual é o prazo máximo para o Hospital Vitória - Barra marcar a minha internação de emergência? O meu plano Leve Saúde já autorizou a cirurgia, já comprou o material, já acertou com os meus médicos, anestesista e instrumentador. Só falta o ok do Hospital Vitória. Qual dia dessa semana eu poderei fazer essa cirurgia?