Falta de quarto e assistência médica inadequada no Hospital Vitória, Barra da Tijuca, para paciente com plano Amil Medicus

30/04/2026 às 18:52
Gostaria de dizer boa noite, mas infelizmente estou caminhando para segunda noite sem dormir, nesse momento em que estou escrevendo essa reclamação, pois dei entrada, como acompanhante de minha filha na emergência do Hospital Vitória, na Barra da Tijuca, no dia 29.04 (quarta-feira) com um quadro de infecção. E, como não tinham quartos suficientes para atender a demanda nos instalaram um leito provisório onde não pude dormir.
No dia seguinte (hoje), minha filha foi submetida a uma drenagem no local infeccionado nesse leito provisório e, mesmo com um quadro de infecção ficou utilizando o banheiro coletivo. Ocorre que o plano de saúde que tenho, Amil Medicus, me proporciona quarto particular com acompanhante. Me deram a opção de fazer transferência, mas o médico que fez o procedimento em minha filha retorna no sábado para revisão. Dessa forma, me sinto sem a devida assistência quando mais preciso, em uma situação em que a unidade de saúde não está oferecendo o serviço com a qualidade que se propôs ao aceitar o plano em questão.
16/05/2026 às 19:57
Boa noite!
Prezado Sr. Mario.
Primeiramente, desejamos que o senhor esteja bem.
Registro encaminhado as coordenações responsáveis, para avaliação e tratativa do ocorrido.
Ressaltamos que instituição, não preza por este tipo de atendimento e sim cordial e eficaz.
Onde nossa prioridade, será sempre o bem estar de nossos pacientes.
Nos colocamos à disposição para quaisquer eventualidades.
SAC/Ouvidoria
E-mails: [email protected] |
[email protected]
Hospital Vitória / Samaritano
17/05/2026 às 10:40
O problema foi resolvido, mas a espera por um quarto foi tensa e a acomodação para o acompanhante na enfermaria é muito precária, não permite nenhum conforto, apenas uma cadeira bem desconfortável. Mas após a liberação. Mas após a internação o atendimento dos profissionais e as acomodações foram de excelência.