Desaparecimento de Pertences Pessoais Durante Internação Hospitalar: Necessaire com Itens de Higiene e Perfume Importado Sumiram do Banheiro do Quarto Após Cirurgia.

01/06/2026 às 12:55

Desaparecimento de Pertences Pessoais Após Internação e Cirurgia!!
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal com caráter de extrema urgência em relação ao desaparecimento de pertences pessoais durante minha internação para realização de cirurgia no dia 22/05/2026.
Após receber alta hospitalar e deixar o quarto, meu marido percebeu que havia esquecido no banheiro uma necessaire contendo diversos itens de higiene pessoal, além de um perfume importado, praticamente novo e cheio, de valor significativo. Ao constatarmos o esquecimento, retornamos ao quarto aproximadamente 20 minutos após a saída, porém fomos informados de que os objetos não estavam mais no local e que ninguém havia encontrado ou recebido os itens.
A orientação recebida foi a de retornar em dias úteis para verificar se os pertences teriam sido encaminhados ao setor de Achados e Perdidos. Considero essa resposta absolutamente insuficiente diante da gravidade da situação. Trata-se de um curto intervalo de tempo entre a saída do quarto e o retorno para busca dos objetos, o que torna o desaparecimento dos pertences extremamente preocupante.
Ressalto que os objetos estavam dentro das dependências do hospital e sob a responsabilidade indireta da instituição no momento do ocorrido. Diante disso, exijo que sejam adotadas providências imediatas para apuração dos fatos, incluindo a verificação dos registros internos, equipes responsáveis pela higienização e movimentação do quarto, bem como a análise das imagens de monitoramento das áreas envolvidas, caso disponíveis.
O desaparecimento de bens pessoais dentro de uma unidade hospitalar é uma situação grave, que compromete a confiança dos pacientes na instituição. Espero uma resposta rápida, transparente e efetiva, com a localização e devolução dos meus pertences ou a devida tratativa para reparação do prejuízo causado.
Solicito retorno urgente sobre as medidas adotadas para investigação deste ocorrido.

05/06/2026 às 12:04

Olá Rayza!
Conforme conversamos, seus pertences estavam no setor de Achados e Perdidos e já foram retirados por seu marido.
Pedimos desculpas pelo mal-entendido. Ressaltamos que todos os objetos de valor esquecidos por pacientes são imediatamente guardados, a fim de evitar qualquer tipo de transtorno.

Atenciosamente
Atendimento Rede Total Care