Parto desrespeitoso e sem humanização no Hospital Vitória, apesar de pagamento particular.

03/06/2026 às 18:15
Tive uma experiência extremamente negativa durante o meu parto no Hospital Vitória. Mesmo apresentando um plano de parto previamente elaborado, a médica demonstrou resistência em respeitar minhas escolhas e preferências.
Durante o trabalho de parto, fui constrangida por comentários desrespeitosos, incluindo a afirmação de que eu estava vendo coisas na internet e achando que sabia mais do que os profissionais. Em diversos momentos, senti que minhas decisões e minha autonomia não foram respeitadas.
Além disso, a médica realizou manobras para acelerar o nascimento do bebê sem a devida sensibilidade, o que resultou em laceração. Após o nascimento, também houve resistência em permitir o contato pele a pele imediato, sob a justificativa de que o cordão umbilical era curto. Felizmente, uma enfermeira interveio e colocou meu filho em meus braços, respeitando um momento tão importante para mãe e bebê.
O que mais me entristece é que investi financeiramente para ter um atendimento humanizado e respeitoso, pagando o parto de forma particular, e recebi um tratamento que considerei inadequado, constrangedor e distante da assistência que esperava nesse momento tão especial da minha vida.
Deixo esta reclamação para que a instituição apure o ocorrido e para que outras mulheres sejam acolhidas com mais respeito, empatia e consideração por suas escolhas durante o parto.