Beneficiária relata dificuldade de atendimento e falta de resposta sobre autorização de parto e assistência anestésica

Jacareí - SP

19/08/2026 às 16:16

Título: Dificuldade de atendimento e falta de resposta por escrito sobre autorização de parto e assistência anestésica

Sou beneficiária do plano AMS e tenho parto planejado no Hospital Vivalle (São José dos Campos/SP). Venho tentando, sem sucesso, obter informações básicas sobre a autorização prévia do parto e sobre a assistência anestésica na unidade.

Tentei contato pelo telefone *****, indicado pelo próprio hospital, em cinco ocasiões, sem conseguir atendimento adequado:
- Na primeira ligação, a atendente informou que o hospital não atenderia o plano antes mesmo de eu concluir a explicação e transferiu a chamada.
- Na segunda, a ligação foi encerrada.
- Na terceira, ocorreu situação semelhante.
- Na quarta e na quinta, fui transferida quase imediatamente, permanecendo apenas na música de espera, sem atendimento.

Também acionei a Ouvidoria (chamado *****), que foi encerrada sem responder às minhas perguntas, apenas orientando novo contato telefônico o mesmo canal em que não consegui ser atendida. Registro ainda que já abri uma reclamação anterior nesta plataforma (ID 254588199, em 22/07/2026 às 17:23), que também foi encerrada sem responder objetivamente às minhas dúvidas.

Solicito que o hospital informe, por escrito:

Sobre a autorização prévia do parto:
1. Como funciona o procedimento de autorização prévia do parto no Vivalle e de que forma o hospital submete essa autorização ao plano;
2. Se a solicitação enviada à operadora inclui expressamente os profissionais que farão parte;
3. Quais documentos ou providências preciso adotar de minha parte para dar início a esse processo.

Sobre a assistência anestésica:
4. Se o anestesista de plantão do Vivalle cobra honorário adicional diretamente da paciente no atendimento ao parto.
5. Se essa eventual cobrança ocorre especificamente quando a paciente possui equipe obstétrica particular.
6. Em caso positivo, qual o valor praticado e quem realiza a cobrança (o hospital ou o próprio profissional).

Trata-se de informação essencial para o planejamento de um parto, e a dificuldade de acesso e a ausência de resposta por escrito vêm gerando insegurança e prejuízo ao meu planejamento assistencial.

Solicito que o Hospital Vivalle responda objetivamente, por escrito e por este canal, às questões acima, e que informe um canal de atendimento efetivo para beneficiários do plano AMS Vale/PASA.