Ouvidoria do Hospital Vivalle encerra manifestação sem responder questionamentos sobre cobrança de anestesista.

Jacareí - SP
22/07/2026 às 17:23
Estou grávida e meu parto está previsto para ocorrer no Hospital Vivalle, em São José dos Campos, utilizando o plano de saúde AMS.
Antes do parto, busquei apenas uma informação objetiva junto ao hospital, por meio do canal oficial da Ouvidoria, para que eu pudesse planejar minha assistência de forma adequada.
Minha dúvida era simples: quando a gestante possui obstetra particular, o anestesista de plantão do hospital realiza cobrança adicional diretamente da paciente, mesmo havendo cobertura pelo plano de saúde?
Também solicitei esclarecimentos sobre qual seria o fundamento dessa eventual cobrança, quem a realiza (hospital, grupo médico ou empresa terceirizada) e se existe algum regulamento interno disciplinando essa prática.
Ao invés de responder aos questionamentos, a Ouvidoria simplesmente encerrou a manifestação informando para que eu ligasse para o hospital.
Ou seja, utilizei exatamente o canal indicado pela própria instituição para esclarecimento de dúvidas e, ainda assim, não obtive qualquer resposta.
Considero essa postura bastante frustrante.
Não estou apresentando uma reclamação sobre um atendimento já realizado. Estou apenas tentando obter informações antecipadamente para compreender como será conduzida a assistência durante meu parto, evitando surpresas em um momento extremamente delicado.
Minha gestação é classificada como gestação de alto risco, razão pela qual todo o planejamento do parto precisa ser realizado com antecedência e segurança.
Esperava que a Ouvidoria cumprisse seu papel institucional de intermediar o esclarecimento das dúvidas apresentadas ou, ao menos, encaminhasse meus questionamentos ao setor competente e me fornecesse uma resposta formal.
Infelizmente, limitou-se a encerrar o chamado sem responder absolutamente nenhuma das perguntas formuladas.
Gostaria que o Hospital Vivalle esclarecesse, por escrito:
* se o anestesista de plantão realiza cobrança adicional quando a paciente possui obstetra particular;
* quem realiza essa cobrança, caso exista;
* qual o fundamento para essa prática;
* e se existe algum regulamento interno ou documento institucional que discipline essa situação.
17/08/2026 às 12:25
Prezada Sra. Gabriela, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
19/08/2026 às 09:24
A empresa novamente se limitou a contato telefone, sem querer responder por aqui, até mesmo porque não querem se comprometer com a resposta.