Negativa de Medicação e Atestado Médico Adequado no Pronto Atendimento

Jandira - SP
03/03/2026 às 18:32
No dia 02/03 fui ao pronto atendimento do yes de Itapevi, pelo meu convênio seguros Unimed e peguei a senha ***** as 10:35 ortopedista pós tenho problema na coluna (3 hérnias)
Passei no consultório 6 por volta das 12:50 quando entrei no consultório falei ao doutor que tinha três hérnias na lombar e que estava com dor, ele perguntou se eu fazia tratamento eu disse que sim a 13 anos mais que não tinha necessidade de operação e que eu só tomava remédio quando estava com dor e que fazia Pilates mais havia parado, pedi um atestado de dois dias e pedi para me passar um tramol de injeção pois no soro eu passo mal e estava sem acompanhante, o médico disse que iria me dar um atestado de um dia porque eu estava contente com meu tratamento e me passou o tramol em soro, eu saí da sala e ao perceber que havia receitado o medicamento em soro, retornei e pedi para trocar para injeção ele se negou quando já havia negado o atestado de dois dias, eu gritei com ele e joguei a receita aí depois que eu fiz escândalo veio um enfermeiro para me ajudar ele foi até a sala do médico pediu para receitar o tramol em injeção e mais uma vez ele se recusou receitou outro remédio e disse que já havia passado o tramol. Eu disse que não iria embora sem medicação pois estava lá desde as 10:35 o enfermeiro me apoiou eu peguei a senha do clínico as 13:13 passei com a doutora Taluhanna que me deu atestado de dois dias o tramol e outro remédio que não me recordo o nome em injeção intra muscular e me passou remédio para tomar em casa porque nem isso esse médico [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitoso fez, espero que seja tomada alguma ação sobre essa pessoa que nem de profissional pode ser chamado pois como ortopedista deveria entender o que é uma dor na coluna o que é bater hérnia, esse [Editado pelo Reclame Aqui] se chama ***** - Ortopedia/Traumatologia. Me recuso de uma próxima vez passar com esse [Editado pelo Reclame Aqui] a que ainda chamou o segurança do hospital pra mim.
***** *****
09/04/2026 às 16:50
Prezada Mônica,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo desconforto vivido durante o atendimento.
Entendemos que situações de dor intensa, associadas ao tempo de espera, podem gerar desgaste emocional e tornar o momento ainda mais difícil. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento acolhedor, respeitoso e resolutivo.
Após análise do caso, identificamos que houve divergência de conduta e comunicação durante o atendimento inicial, especialmente em relação à prescrição medicamentosa e à emissão de atestado, o que acabou gerando a situação de insatisfação relatada. Posteriormente, você foi reavaliada por outra médica da equipe, que ajustou a conduta conforme sua necessidade naquele momento.
Reforçamos que todas as condutas médicas são baseadas em critérios técnicos e avaliação clínica individual. No entanto, reconhecemos que a forma como essas decisões são comunicadas é fundamental para a boa experiência do paciente e esse é um ponto que estamos continuamente trabalhando com nossas equipes.
Situações de conflito durante o atendimento também são analisadas internamente para que possamos aprimorar nossos processos e a abordagem assistencial, sendo isto, o médico mencionado foi advertido pela tal conduta.
Agradecemos seu relato, que é muito importante para nossa melhoria contínua, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Hospital Yes