Plano de saúde negou reembolso de cirurgia de urgência do meu filho

Cambé - PR
31/07/2026 às 10:37
Venho registrar minha indignação com a conduta do plano de saúde.
Meu filho precisou passar por uma cirurgia de emergência. No momento do atendimento, fui informada pela própria unidade de que não havia médico disponível para realizar o procedimento pela rede credenciada. Diante da urgência e sem qualquer alternativa, foi necessário contratar um médico particular para que meu filho recebesse o atendimento imediatamente.
Ressalto que essa contratação não foi uma escolha minha, mas a única forma de garantir que meu filho fosse operado sem colocar sua saúde em risco.
Após o procedimento, solicitei o reembolso ao plano de saúde, apresentando toda a documentação necessária. Para minha surpresa, o pedido foi negado, mesmo se tratando de uma situação de urgência e de falha na prestação do serviço pela própria rede credenciada.
Considero essa negativa injusta e abusiva, pois eu não deveria arcar com um custo que só existiu porque o plano não disponibilizou um profissional para atender meu filho quando ele mais precisava.
Já consultei orientação jurídica e, caso essa situação não seja resolvida, registrarei uma reclamação junto à ANS e adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos e os direitos do meu filho.
Solicito que o plano reanalise o caso e realize o reembolso integral dos valores pagos, evitando que seja necessário levar essa situação às demais instâncias competentes.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva.
04/08/2026 às 09:41
Prezada Sra. Vitória,
Recebemos sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui, acolhida por esta Ouvidoria sob o protocolo n ***** - ***** *****:
Ressaltamos que a tratativa referente ao caso foi realizada por meio do e-mail registrado.
Plano de Saúde Hospitalar
0800 942 2881