HOSPITEL: Falha no sistema permite compra fora da área de atendimento e gera transtorno ao consumidor

23/03/2026 às 13:53

Realizei um pedido no site da HOSPITEL (Curitiba) para aluguel de cadeira de rodas com entrega em São Paulo.

O que aconteceu:
O site PERMITIU inserir meu CEP fora da região;
Calculou e COBROU o frete (Sedex 10);
FINALIZOU o pedido normalmente;
Enviou CONFIRMAÇÃO de pagamento e entrega com meu endereço em São Paulo.

Ou seja: a própria empresa validou toda a operação.

Depois disso, simplesmente entraram em contato dizendo que não atendem fora da região e, de forma inacreditável, ainda enviaram um print do site tentando justificar como se o problema fosse do consumidor.

Não é.

Se a empresa não atende fora de Curitiba, o sistema deve BLOQUEAR a compra. O que não pode acontecer é:
Permitir a contratação;
Cobrar o cliente;
Confirmar o pedido;
E só depois cancelar alegando uma regra interna.

Isso é, no mínimo, uma falha grave de sistema e, na prática, induz o consumidor ao erro.

O valor foi devolvido, mas isso não resolve o problema principal: o site continua permitindo esse tipo de situação. Ou seja, outros consumidores ainda podem ser levados ao mesmo erro.

Fica o alerta: não adianta esconder atrás de um aviso no site enquanto o próprio sistema contradiz essa informação.

A HOSPITEL precisa corrigir URGENTEMENTE essa falha e alinhar o que informa com o que efetivamente permite no processo de compra.

Aguardo um posicionamento público com medidas concretas não justificativas.

23/03/2026 às 15:56

Olá Sra. Maria,

Agradecemos seu aviso e estamos trabalhando para aprimorar nossas plataformas de venda online. Conforme consta na página do produto que você locou, nós não efetuamos locação para fora de Curitiba e Região Metropolitana e realizamos o estorno imediatamente após a identificação da sua locação.

Agradecemos a sua compreensão.

Equipe Hospitel