HostHunter cancela contrato de servidor dedicado após assinatura, alegando motivos vagos e causando prejuízos.

Salvador - BA

27/03/2026 às 06:02

Assinamos e pagamos um contrato com a HostHunter em 19/03/2026 para servidor dedicado. O servidor foi entregue, iniciamos as configurações e, com base nisso, contratamos inclusive um bloco de IP para uso no ambiente.

Em 26/03/2026, violando o próprio contrato a empresa informou que não daria continuidade à parceria porque o jurídico não aprovou o LOA. Primeiro recusaram um LOA escaneado. Depois foi enviado um LOA assinado digitalmente pela representante legal da empresa do bloco, e ainda assim recusaram novamente.

O problema é que não foi apresentada justificativa objetiva e formal. Apenas falaram em motivo de ética, contexto e análise do todo, sem explicar qual seria a irregularidade concreta.

Com isso, tivemos prejuízo direto: contratação do bloco de IP, preparação técnica do ambiente e necessidade de renovar contrato com o fornecedor anterior.

A devolução do valor pago não resolve, por si só, os danos causados pela ruptura posterior à contratação.

Aguardo resposta formal da HostHunter com:

motivo claro da recusa;
reconhecimento da forma como ocorreu o cancelamento;
proposta para tratar os prejuízos diretos causados.

16/07/2026 às 13:26

Prezado,

A Host Hunter atua com rigor na análise cadastral e documental de todas as contratações, especialmente quando envolvem a utilização de recursos de infraestrutura e blocos de endereços IP.

No caso em questão, durante o processo de validação foram identificadas inconsistências entre as informações apresentadas e a documentação encaminhada para comprovação da autorização de uso do bloco de IP. Diante dessas inconsistências, a documentação não foi aprovada em nossa análise de conformidade.

Por esse motivo, optamos pelo encerramento da prestação do serviço, conforme previsto em nossas políticas internas de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e mitigação de riscos. O valor pago pelo serviço foi integralmente estornado, não havendo qualquer prejuízo financeiro relacionado à contratação do servidor em si.

A decisão foi tomada exclusivamente com base na análise documental e de compliance, visando garantir a segurança de nossa infraestrutura, de nossos clientes e da própria operação. Por esse motivo, não é possível fornecer detalhes adicionais sobre os critérios internos utilizados na avaliação.

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.

Host Hunter Serviços de Tecnologia do Brasil Ltda.