Retenção Ilegal de Dados e Quebra de Contrato - Exigem pagamento para devolver meus arquivos!

Campo Grande - MS
09/07/2026 às 10:41
Contratei um Servidor Dedicado com a HostHunter (*****), mas a máquina entregue apresentou defeito crônico de hardware (falhas críticas de I/O no disco e congelamentos constantes). Como a infraestrutura era instável e inviabilizava a minha operação, solicitei o cancelamento do serviço por justa causa devido à quebra do SLA contratual de disponibilidade (Cláusula 3.3). A empresa reconheceu a falha, aceitou o distrato e realizou o estorno do valor pago referente ao mês vigente. O pesadelo, no entanto, começou após o cancelamento. Solicitei o acesso provisório ao servidor exclusivamente para realizar o backup final dos sistemas e bancos de dados da minha empresa. A HostHunter, de forma arbitrária e abusiva, bloqueou meu acesso e a gerente (Danielle Silva Vieira < [email protected]) responsável me enviou um e-mail que eu SÓ TEREI MEUS DADOS DE VOLTA SE PAGAR UMA NOVA MENSALIDADE. Isso é uma violação direta, absurda e descarada do próprio contrato redigido por eles! A Cláusula 6.6 do contrato assinado afirma textualmente: "Em qualquer hipótese de rescisão, a CONTRATADA deverá garantir à CONTRATANTE, por até 30 (trinta) dias após o encerramento, acesso controlado aos equipamentos e dados armazenados, a fim de permitir a migração segura de suas informações para outro ambiente, SEM CUSTO ADICIONAL". Notifiquei a empresa sobre essa cláusula dando 48 horas para liberarem o acesso, mas fui totalmente ignorado. Estão fazendo a propriedade intelectual da minha empresa de refém para tentar [Editado pelo Reclame Aqui] uma mensalidade indevida. Estou registrando um Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e acionando o Juizado Especial Cível. Fuja dessa empresa!
16/07/2026 às 13:18
Prezado,
A Host Hunter preza pela transparência e pelo respeito aos seus clientes.
Informamos que a situação relatada foi devidamente tratada e solucionada. Após as tratativas entre as partes, o acesso necessário ao servidor foi disponibilizado para que fosse realizada a extração e migração dos dados, encerrando a demanda.
Reiteramos que o cancelamento do serviço e o estorno dos valores foram processados conforme acordado entre as partes. Em relação aos apontamentos apresentados nesta manifestação, esclarecemos que eles não refletem o desfecho da ocorrência, uma vez que o acesso aos dados foi efetivamente concedido e a questão foi resolvida.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Host Hunter Serviços de Tecnologia do Brasil Ltda.