Cloud server e atendimento fora do ar

Jundiaí - SP

19/07/2015 às 15:20

Tenho um cloud server contratado com a empresa HostRevenda há alguns meses. Hoje durante a madrugada o cloud server saiu do ar em torno das 4:00.

Desde manhã estou tentando contato com a empresa:

- O ******* quando tento ligar diz que não existe, como também metade dos telefones anunciados no site.

- Todos os outros telefones só dão caixa postal.

- A opção "te liga" não funciona. Dá erro de script na página.

- O formulário de atendimento emergencial não dá resultado. Já mandei 3 mensagens e não tive nem ao menos uma resposta.

- O serviço de manutenção do cloud server, que é através do painel de pagamento, não funciona. Só mostra uma mensagem "Exception 1: Could not connect to host". Portanto nem consigo reiniciar meu servidor.

- O acesso por SSH está fora do ar também.

- Os gráficos de uso (cpu, memória, etc) mostram um repentino "sumiço" do serviço. Eles pararam de medir quando o servidor saiu do ar por volta das 4 da madrugada.

O mesmo problema já havia acontecido há cerca de 15 dias, por coincidência também foi na madrugada do sábado para domingo. Mas nessa ocasião o suporte emergencial resetou meu servidor pouco tempo depois de eu ter entrado em contato.

Relataram ter sido falta de memória, mas não justificado, porque só hospedo sites pequenos e no domingo de madrugada quase não tem acessos. Informaram que não poderiam rastrear o problema porque não tenho plano de manutenção do servidor.

Enfim, meu cloud server está com mais de 30 sites hospedados e está fora do ar há 12 horas e estou aqui, sem atendimento. Bem na semana que um dos principais clientes terá um evento e o sistema todo de site e credenciamento está hospedado nesse servidor.

Estou extremamente insatisfeito e nervoso e no momento só penso em procurar outra empresa pra me atender.

23/07/2015 às 20:15

Boa noite Heber,

Tivemos uma falha em um de nossos Storages que causou a queda de seu servidor conosco. O equipamento em questao passou por uma analise geral da Dell, e prioridade era restauracao do equipamento sem perda de dados, e por isto a demora.

Estaremos enviando ate amanha, atraves de seu chamado aberto conosco, um relatorio completo do ocorrido.

Conforme consta em nosso contrato, downtime do servidor acarreta desconto no valor da mensalidade, este desconto sera calculado e aplicado eu sua proxima mensalidade.

Enviaremos todos os detalhes pelo chamado.

Agradecemos pela compreensao.

24/07/2015 às 09:48

O serviço ficou mais de 24 horas fora do ar. Nem meus planos de hospedagem compartilhada ficaram tanto tempo desligados!

O problema foi agravado pela falta de atendimento. Nenhum telefone, nenhum e-mail e nem o atendimento emergencial funcionaram. Não tenho nenhum contato alternativo de atendimento.

Me disseram que os clientes estavam entrando em contato pelo facebook e twitter. Eu nem sabia que a empresa tinha esses contatos, muito menos que estavam fazendo atendimento por lá.

Se eu soubesse do problema no momento em que tentei o primeiro contato, não teria sido prejudicado pelo problema, pois teria transferido o serviço do cliente para outro servidor imediatamente.

Por causa dessa falha acabaram acontecendo outras. Nem se o desconto fosse de *******% compensaria o problema que isso me causou.

24/07/2015 às 20:48

Boa noite Heber,

Entendemos a situação e lamentamos o transtorno, a demora se deu principalmente porque o mais importante era o restabelecer o equipamento sem perda de dados.

De toda forma, conforme informamos, enviaremos um relatorio completo muito em breve sobre todo o ocorrido, e medidas para que não se repita, bem como o desconto devido à indisponibilidade dos serviçoes.

Grato por sua atenção.