Importunação por e-mail após cancelamento

Itapetininga - SP

25/03/2025 às 19:19

Fui cliente da HostBH/Zievo por mais de 7 anos no serviço de streaming de áudio, pagando uma mensalidade de R$ 5,99. Em 2024, a empresa decidiu reajustar o valor para R$ 79,90 de um dia para o outro, um aumento absurdo de 1.233,89%.

Tentei negociar uma alternativa para continuar com o serviço a um preço mais acessível, mas a empresa não demonstrou interesse, chegando a agir com descaso. Diante disso, optei por contratar outra empresa e estou plenamente satisfeito com a minha escolha.

Além disso, mesmo após o cancelamento, continuo recebendo e-mails indesejados da HostBH/Zievo, o que configura importunação. Solicito que cessem imediatamente qualquer tipo de comunicação.

A postura da empresa foi decepcionante e desrespeitosa com clientes de longa data.

02/04/2025 às 09:44

Bom dia, Donizeti!

Primeiramente pedimos desculpas pelo incômodo com o e-mail.

Verifiquei que você cancelou com a gente em Outubro de ******* e, desde então, enviamos um e-mail para você, no dia 25/03/******* contando uma novidade em nossa prestação de serviços.

Mas pode ficar tranquilo que isso não irá se repetir. Não vai se repetir porque acabamos de excluir manualmente o seu cadastro em nossa Central.

Aproveito para esclarecer que, seguindo as normas da LGPD, excluímos os dados dos clientes após 12 meses de inatividade. Essa cláusula, inclusive, está disposta em contrato de prestação de serviços. Mas como você não tem interesse comercial com a gente e acaba de manifestar isso, já estamos fazendo a remoção de todos os seus dados para que este tipo de situação não ocorra novamente.

No mais, agradeço o tempo de parceria que esteve conosco.

02/04/2025 às 10:24

Assunto: Re: Exclusão de Cadastro, Aumento Abusivo e LGPD

Bom dia,

Agradeço a resposta, mas não posso deixar de pontuar algumas questões fundamentais que foram convenientemente ignoradas na sua resposta anterior.

Aumento Abusivo de 1.*******,89% Um reajuste nessa proporção, sem aviso prévio adequado e sem justificativa clara, não é apenas desproporcional, mas também desrespeitoso com os clientes que confiaram na empresa. O fato de essa questão sequer ter sido mencionada na resposta demonstra uma falta de transparência e comprometimento com a satisfação do cliente.

Desrespeito ao Consumidor Além do aumento absurdo, a postura adotada diante do meu questionamento foi lamentável. Rir da insatisfação de um cliente não apenas demonstra falta de profissionalismo, mas também reforça o descaso da empresa com aqueles que já confiaram nos seus serviços.

LGPD e Comunicação Indevida Como mencionei anteriormente, manter dados pessoais sem uma base legal válida e utilizá-los para envio de comunicações não autorizadas pode configurar infração à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Se a empresa realmente seguisse as normas, eu não teria recebido o e-mail de 25/03/*******. A remoção do meu cadastro só ocorreu após minha reclamação, evidenciando uma falha nos processos internos de compliance.

Alerta para Futuros Clientes Diante do que experimentei, fica o aviso para quem pensa em contratar os serviços dessa empresa: estejam preparados para aumentos inesperados e questionáveis, além de um atendimento que, ao invés de buscar soluções, pode menosprezar suas preocupações.

Fico satisfeito em saber que meus dados foram finalmente removidos, mas nunca mais farei qualquer parceria com uma empresa que trata clientes dessa maneira.

Sem mais.

Donizeti Pinheiro

02/04/2025 às 17:29

Agradecemos pelo seu feedback.

Conforme já informado por nossos canais oficiais e mencionado em sua própria mensagem, mantivemos nossos serviços sem qualquer reajuste por 7 anos.

Durante a pandemia, optamos por não repassar aumentos, garantindo estabilidade nos valores para nossos clientes. Nesse período, investimos na melhoria de nossos servidores, ampliamos os recursos dos planos e fortalecemos nossa equipe técnica, sem qualquer repasse de custos adicionais.

Em *******, quando o reajuste se tornou inevitável, notificamos nossos clientes com ******* dias de antecedênciaum prazo muito superior ao exigido pelo CDC, que estipula apenas 30 diaspara que pudessem se planejar com tranquilidade.

Reforçamos que todas as medidas adotadas foram conduzidas de forma transparente e dentro da legalidade, mantendo sempre um canal aberto de comunicação com nossos clientes.

02/04/2025 às 19:21

"PRIMEIRAMENTE, O FEEDBACK É NOTA ZERO. VOCÊS SÃO GRANDES [Editado pelo Reclame Aqui] E NEM FICAM VERMELHOS COM A PRÓPRIA MENTIRA. JAMAIS FUI NOTIFICADO COM ANTECEDÊNCIA DE 6 MESES (******* DIAS). COM MENTIRAS VOCÊS NÃO IRÃO A LUGAR NENHUM, É VERGONHOSO E CALUNIOSO ESSAS INVERDADES EM PLENO DIA 02 DE ABRIL."

Agradeço a tentativa de justificativa, mas os fatos falam por si. A alegação de que fui notificado com ******* dias de antecedência é, no mínimo, uma ficção conveniente. Não há transparência quando a realidade contradiz o que vocês dizem.

Manter preços por sete anos e investir em melhorias são responsabilidades de qualquer empresa séria, não méritos que justifiquem um reajuste abusivo sem comunicação adequada. Transparência não é apenas repetir a palavra, é demonstrar com fatos.

Além disso, a tentativa de utilizar a pandemia como argumento para um aumento absurdo de 1.*******,89% não só é ilógica, como evidencia uma falta de respeito pela inteligência dos clientes. Nenhuma crise justifica uma correção de preço tão desproporcional sem uma explicação plausível e transparente.

O que vejo aqui são amadores tentando simular profissionalismo sem a mínima qualificação para tal. Tenho pena dos usuários que ainda acreditam na [Editado pelo Reclame Aqui] narrativa de vocês.

E deixo um alerta valioso para cada cliente: fujam enquanto há tempo! A incompetência dessa empresa fala por si.

AQUI ESTÃO OS PRINCIPAIS ARGUMENTOS PONTUADOS DE FORMA CLARA E OBJETIVA:

FALTA DE TRANSPARÊNCIA NA COMUNICAÇÃO A alegação de notificação com ******* dias de antecedência é [Editado pelo Reclame Aqui], tornando a justificativa inválida.

REAJUSTE ABUSIVO E SEM JUSTIFICATIVA PLAUSÍVEL Um aumento de 1.*******,89% é desproporcional e injustificável sob qualquer ótica.

USO INDEVIDO DA PANDEMIA COMO DESCULPA A crise não pode ser utilizada como justificativa para um aumento tão extremo.

MANUTENÇÃO DE PREÇOS E MELHORIAS NÃO SÃO JUSTIFICATIVAS Essas ações são obrigações básicas de qualquer empresa séria, não um motivo para impor um reajuste tão alto.

Falta de profissionalismo e credibilidade A postura da empresa demonstra amadorismo e desrespeito aos clientes.

ALERTA PARA OS CONSUMIDORES O conselho final reforça a recomendação de que os clientes devem buscar alternativas melhores antes que seja tarde.

03/04/2025 às 14:25

Olá, Donizeti!

Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu direito de expressar sua opinião. Nosso compromisso sempre foi atuar com transparência e respeito aos nossos clientes, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos:

Notificação do reajuste: Reforçamos que a comunicação sobre a atualização dos valores foi enviada com a devida antecedência para os canais cadastrados.

Motivo do reajuste: A decisão de manter os preços inalterados por sete anos foi uma escolha estratégica para beneficiar nossos clientes, mesmo diante de aumentos constantes nos custos operacionais. O reajuste, embora significativo, reflete investimentos contínuos na infraestrutura, suporte técnico e qualidade do serviço prestado.

Esclarecimento sobre a pandemia: Nosso objetivo ao mencionar esse período não foi justificá-lo como única razão para o reajuste, mas sim demonstrar que, mesmo enfrentando desafios econômicos, optamos por manter os valores inalterados por um longo período, o que agora se tornou inviável.

Compromisso com a qualidade: Nossa equipe segue empenhada em fornecer um serviço confiável, com melhorias constantes. Sabemos que qualquer mudança pode gerar desconforto, mas seguimos abertos ao diálogo para esclarecer qualquer dúvida.

03/04/2025 às 16:31

Olá,
Com imensa tristeza e insatisfação diante das suas respostas, meu feedback para vocês continua sendo nota zero.

O Dia da Mentira já passou, mas parece que algumas práticas ainda continuam. Vamos aos fatos:

Reajuste desproporcional: Um aumento de 1.*******,89% não é apenas expressivo, é injustificável sob qualquer ótica. Se houve investimento contínuo, por que essa disparidade absurda?

Retórica vazia: Repetir que o reajuste é necessário sem apresentar números concretos não transforma uma justificativa em verdade. Quando não há embasamento, a argumentação soa apenas como uma tentativa de mascarar o real motivo.

"Notificação com ******* dias de antecedência": Isso é promessa de político em campanha eleitoral. Se o aviso foi feito de forma tão transparente, por que clientes estão surpresos e indignados?

Amadorismo: Uma empresa que impõe um reajuste tão absurdo sem um planejamento coerente e sem diálogo prévio não está agindo como profissional, mas sim como amadores tentando parecer especialistas.

Se a intenção era demonstrar respeito e compromisso, o efeito foi o oposto. Transparência de verdade exige mais do que um texto bem escrito exige coerência, ética e respeito real pelo cliente.

Atenção, novos clientes!
Antes de contratar os serviços desta empresa, considere o seguinte:

Reajustes abusivos: A empresa impôs um aumento desproporcional de 1.*******,89%, sem justificativa plausível e sem transparência real.

Falta de compromisso com o cliente: Promessas como "aviso com antecedência" se mostraram vazias, gerando insatisfação e surpresa nos clientes.

Se valoriza previsibilidade, respeito e ética nos negócios, talvez seja melhor pesquisar outras opções antes de tomar sua decisão.

04/04/2025 às 08:59

Lamentamos que nossa explicação não tenha sido satisfatória para você. Nosso compromisso continua sendo atuar com transparência e respeito.

04/04/2025 às 10:33

Prezados,

Agradeço sua resposta, embora ela tenha sido vazia e sem compromisso com a verdade. Preciso ressaltar que, ao contrário do que foi mencionado, não houve transparência em momento algum nem antes, nem durante e muito menos até agora sobre as questões que levantei. Até o momento, não recebi nenhuma explicação plausível para justificar o aumento abusivo de 1.*******,89%, o que levanta sérias preocupações sobre a conduta adotada.

Além disso, a alegação de que foi dado um aviso com ******* dias de antecedência não condiz com a realidade e se configura como uma inverdade. Transparência não é apenas uma declaração vazia; ela requer provas concretas e comunicação clara e tempestiva com os clientes.

Diante disso, exijo:

A apresentação de um documento oficial que justifique, com fundamentos claros e dados concretos, a necessidade desse reajuste desproporcional.

A comprovação de que houve aviso prévio de ******* dias, incluindo cópias de e-mails ou comunicados formais que tenham sido enviados dentro do prazo alegado.

Uma revisão dessa decisão diante da evidente falta de critérios razoáveis e da ausência de uma justificativa transparente.

Se esses esclarecimentos não forem fornecidos de forma clara e objetiva, serei forçado a avaliar as medidas cabíveis para proteger meus direitos e os de outros clientes que possam estar sendo prejudicados da mesma forma.

Aguardo um posicionamento concreto e embasado, pois a omissão e a falta de transparência apenas reforçam a percepção de práticas questionáveis e desrespeitosas com os consumidores.

09/04/2025 às 18:38

Prezados,

Surpreende embora não devesse a completa ausência de resposta à minha notificação anterior, especialmente diante da gravidade dos pontos levantados. O silêncio da empresa apenas confirma aquilo que já se desenha: uma conduta marcada por negligência, falta de transparência e desrespeito ao consumidor.

Reitero que até o momento não houve qualquer justificativa plausível ou documentação concreta para o aumento abusivo de 1.*******,89%, tampouco comprovação de qualquer aviso prévio dentro do suposto prazo de ******* dias, o que agrava ainda mais a situação.

A omissão diante de uma cobrança absolutamente desproporcional não apenas expõe a fragilidade da argumentação da empresa, como também reforça a percepção de práticas que podem ser caracterizadas como abusivas à luz do Código de Defesa do Consumidor.

Desta forma, reitero e reforço minhas exigências, agora com ainda maior ênfase:

Apresentação imediata de documento oficial que comprove, de forma clara e objetiva, os fundamentos técnicos e financeiros que justifiquem o reajuste aplicado;

Cópias de e-mails ou comunicados formais que comprovem, de forma inequívoca, que foi dado o alegado aviso com pelo menos ******* dias de antecedência;

Revisão urgente do reajuste aplicado, sob risco de configurar abuso de poder econômico e violação de direitos fundamentais do consumidor.

O prazo para retorno concreto e fundamentado é de 3 (três) dias úteis a contar do recebimento desta mensagem.

Caso não haja manifestação nesse prazo, considerarei que a empresa optou por manter sua postura omissa e lesiva, e tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo o encaminhamento da denúncia aos órgãos de defesa do consumidor, Ministério Público e demais instâncias pertinentes.

10/04/2025 às 15:38

Caro Sr. Donizeti,

Abaixo remetemos o texto inicial de sua reclamação:

Fui cliente da HostBH/Zievo por mais de 7 anos no serviço de streaming de áudio, pagando uma mensalidade de R$ *****. Em *******, a empresa decidiu reajustar o valor para R$ ***** de um dia para o outro, um aumento absurdo de *****%.

Tentei negociar uma alternativa para continuar com o serviço a um preço mais acessível, mas a empresa não demonstrou interesse, chegando a agir com descaso. > > >Diante disso, optei por contratar outra empresa e estou plenamente satisfeito com a minha escolha.< < <

Além disso, mesmo após o cancelamento, continuo recebendo e-mails indesejados da HostBH/Zievo, o que configura importunação. > > >Solicito que cessem imediatamente qualquer tipo de comunicação.< < <

> > >Aspas e destaques nossos< < <
------------------------------
O texto de sua primeira Reclamação narra a sua relação com a empresa do começo ao fim e faz uma única ******* O ENVIO DE E-MAILS. Sua solicitação foi prontamente atendida logo na primeira manifestação da empresa. Mesmo assim, em suas inúmeras réplicas, o senhor retornou com assuntos diversos e/ou superados, os quais em momento algum caracterizam qualquer obrigação que não fora devidamente cumprida durante o contrato devidamente encerrado, conforme sua narrativa.

O conteúdo das réplicas é bastante contundente, mas até a presente data, entendemos como um desabafo, o qual também respeitamos, apesar de representarem evidente prejuízo a nossa imagem, considerando que nenhuma empresa é obrigada a renovar um contrato com prejuízo e ainda que é muito natural que negociações de renovação não prosperem, como ocorreu no caso. Tal fato fica claro quando o Senhor, após não concordar com a novas condições contratuais para prestação do serviço, procurou outra empresa e afirmou que optei por contratar outra empresa e estou plenamente satisfeito com a minha escolha.

Desta feita, a relação jurídica entre o Senhor e nossa empresa deixou de existir, não lhe sendo facultado solicitar ou exigir qualquer tipo de informação por meio do site de reclamações, de forma que nos reservamos a atender tão somente a demanda proposta, como de fato já atendemos, com a já sobredita retirada de seu e-mail de nosso cadastro.

Nestes termos, asseveramos ser esta a nossa última manifestação, especialmente pelo fato do Senhor não ser mais nosso cliente e já ter outro serviço que o atende bem.

Destacamos, por fim, que apesar de ter sua versão dos fatos respeitada, a partir do momento em que a torna pública e que a repete reiteradamente, pode causar prejuízo a nossa imagem de forma indevida, caracterizando, ao menos em tese, ofensa a ordem legal, em ato que entendemos ser necessário lhe dar a devida ciência, para fins de eventual responsabilização.

10/04/2025 às 15:48

Prezados,

Recebi com perplexidade a resposta encaminhada, a qual, além de fugir aos questionamentos centrais da reclamação, tenta desqualificar legítima manifestação do consumidor com argumentos evasivos e ameaças veladas de responsabilização legal recurso, aliás, típico de quem não possui justificativas concretas para os atos praticados.

Ressalto que em nenhum momento foi apresentado qualquer documento oficial que justifique, de forma técnica e financeira, o aumento abusivo de 1.*******,89%, tampouco foi encaminhada prova inequívoca de aviso prévio com ******* dias de antecedência, conforme alegado pela empresa. Essas omissões permanecem sem resposta, o que reforça a total falta de transparência na condução da relação comercial.

É oportuno destacar que a opção por buscar outra prestadora de serviço decorre exclusivamente da conduta abusiva da empresa, que rompeu o equilíbrio contratual ao impor um reajuste absolutamente desproporcional e não fundamentado. Como consumidor, exerci meu direito de escolha o que não exime a empresa de prestar contas sobre os valores praticados enquanto a relação contratual estava vigente, nem a isenta das obrigações previstas no Código de Defesa do Consumidor (CDC), cujos efeitos não cessam automaticamente com o encerramento do vínculo.

A tentativa de encerrar o diálogo com a frase "esta é nossa última manifestação" apenas confirma o padrão de negligência, desrespeito e falta de compromisso com a transparência, características que precisam, sim, ser levadas ao conhecimento de potenciais consumidores para que possam tomar decisões com plena ciência dos riscos envolvidos.

Reitero que a presente manifestação visa não apenas a defesa dos meus direitos, mas também o alerta público sobre práticas que atentam contra os princípios da boa-fé e da equidade nas relações de consumo.

Caso a empresa entenda que houve dano à sua imagem, convido-a a apresentar, de forma pública e objetiva:

A planilha com a composição dos custos que justifique tecnicamente o reajuste de 1.*******,89%;

Cópias dos avisos encaminhados com pelo menos ******* dias de antecedência, conforme alegado;

Qualquer tentativa efetiva de negociação com o consumidor antes da imposição unilateral do novo valor.

A ausência contínua dessas informações apenas reforça a percepção de conduta abusiva, tornando absolutamente legítima a exposição do caso aos órgãos de defesa do consumidor, ao Ministério Público e às plataformas públicas de avaliação.

16/04/2025 às 10:17

Prezados,

Diante da ausência de resposta efetiva aos pontos centrais da minha manifestação anterior, reitero minha insatisfação quanto à postura adotada pela empresa, especialmente no que tange à falta de transparência, justificativas técnicas e respeito ao consumidor.

Até o momento, não foram apresentados documentos que justifiquem tecnicamente e financeiramente o reajuste de 1.*******,89% imposto de forma unilateral, tampouco cópias dos supostos avisos prévios enviados com ******* dias de antecedência, conforme alegado. A empresa também não demonstrou qualquer tentativa real de negociação antes da imposição do novo valor, evidenciando o desequilíbrio contratual provocado.

Ressalto que a rescisão contratual por minha parte decorre unicamente da conduta abusiva praticada, e não exime a empresa de prestar esclarecimentos sobre os valores cobrados durante a vigência do contrato.

Desta forma, solicito, mais uma vez e de forma definitiva, que a empresa apresente, no prazo de até 5 (cinco) dias úteis:

1 - A planilha com a composição de custos que justifique, de forma objetiva, o percentual de reajuste aplicado;

2 - Cópias dos avisos formais de reajuste encaminhados com no mínimo ******* dias de antecedência;

3 - Registros de tentativas de negociação prévias à aplicação do novo valor.

A ausência de resposta concreta dentro do prazo mencionado será interpretada como recusa deliberada ao diálogo e à transparência, legitimando a adoção de todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, Ministério Público e canais públicos de avaliação, inclusive com a devida documentação comprobatória dos fatos.

Certo de que a empresa compreende a seriedade do assunto, aguardo retorno dentro do prazo estipulado.

25/04/2025 às 22:22

Infelizmente, minha experiência com a empresa foi bastante decepcionante. Os principais questionamentos que levantei não foram respondidos de forma adequada, demonstrando um atendimento pouco atencioso e despreparado. Fica aqui meu conselho aos consumidores: avaliem bem antes de optar por contratar os serviços dessa empresa.