Empresa protesta nome de cliente em cartorio - Cuidado com a hostdime

Nova Friburgo - RJ

16/06/2025 às 17:43

ID: 219808177

Boa tarde,

Venho, por meio desta, expressar minha total indignação com a empresa HostDime, e faço isso publicamente através do Reclame Aqui. Aconselho a todos que não adquiram serviços dessa empresa comprar com a HostDime é uma furada.

No dia 20 de abril de 2024, aluguei um servidor dedicado (ID: *****) com pagamento mensal no valor de R$ 700,00. O objetivo era migrar toda a minha infraestrutura, antes localizada no datacenter da OVH no Canadá, para o Brasil, buscando reduzir o ping e melhorar a performance dos meus sites.

No entanto, assim que a HostDime entregou o servidor e realizei a configuração inicial, iniciei a migração dos meus clientes e essa se tornou a pior experiência possível. O servidor apresentou lentidão extrema e quedas frequentes de conexão.

A rede contratada de 1 Gbps estava, na prática, liberando apenas 300 Mbps.

A restauração de uma simples conta cPanel com tamanho entre 800 MB e 1 GB levava mais de 40 minutos. Contas maiores travavam e nunca completavam o processo.

Durante todo esse tempo, a única resposta da HostDime era que estavam "verificando internamente", enquanto meus clientes ficavam offline por horas. Solicitei a substituição dos discos do servidor, mas, mesmo após prometerem a troca, o problema persistiu. Até hoje, duvido que os discos tenham sido realmente substituídos.

Infelizmente, no dia 27/04/2024, fui forçado a solicitar o cancelamento do servidor, pois a continuidade da situação me levaria ao fechamento da minha empresa.

Para minha surpresa, meses depois, recebi um aviso do Serasa, informando que meu CNPJ está com um protesto em cartório, referente a uma multa rescisória no valor de R$ 3.317,22. Em outras palavras, a HostDime está me cobrando pelo cancelamento de um contrato que eu não consegui utilizar por incompetência da própria empresa.

Tenho prints de todas as conversas e posso comprovar que a conduta da HostDime me causou prejuízos incalculáveis, incluindo a perda de diversos clientes, conquistados ao longo de 10 anos de trabalho sério.

Reitero: NÃO comprem servidores na HostDime. É uma armadilha.

Estou reunindo todos os documentos necessários para buscar meus direitos judicialmente, pois não aceitarei pagar essa multa, considerando que os prejuízos foram causados exclusivamente pela má prestação de serviço da empresa.

17/06/2025 às 16:12

Prezado Leonardo,

Agradecemos por compartilhar seu relato e por todo o detalhamento prestado ao longo da sua experiência conosco. Valorizamos esse tipo de retorno, pois ele contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Conforme registrado em nosso histórico de atendimento, nos primeiros dias de utilização do servidor, foram observados comportamentos que não refletiam o padrão de desempenho esperado. Imediatamente, nossa equipe técnica iniciou uma série de análises e intervenções, incluindo testes de leitura e escrita em disco, verificação de rede, ajustes no ambiente e reestruturação completa do sistema.

Como parte das medidas adotadas, realizamos a reinstalação do sistema operacional, reconfiguração da controladora RAID, ajustes no particionamento e otimizações específicas no cache de disco físico. Essas ações resultaram em melhorias perceptíveis no desempenho, conforme relatado por você posteriormente.

É importante destacar que, mesmo em um cenário de contratação sem gerenciamento, todo o suporte foi prestado por nossas equipes com atenção técnica e acompanhamento contínuo reflexo do nosso compromisso em oferecer um serviço confiável e de qualidade.

Sobre a cobrança mencionada, esclarecemos que as condições de rescisão estão previstas no contrato acordado no momento da contratação. No entanto, permanecemos abertos à reavaliação do caso junto ao setor responsável, sempre com total transparência e disposição para alinhar os próximos passos.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Se desejar retomar o contato, nossa equipe está pronta para atendê-lo pelo canal que for mais conveniente.

Equipe HostDime Brasil
O Data Center mais certificado da América Latina

17/06/2025 às 17:28

A empresa presta um serviço [Editado pelo Reclame Aqui] com servidores defeituosos pois se estivesse funcionando eu tinha ficado na empresa até hoje pois a questão não foi valor aonde eu estou eu pago ******* mensal não ******* reais. Então se for entrega algo ao cliente entregue algo que funcione.

Gente saem fora de empresa assim, ainda bem que a ovh vai vim para o Brasil e vai acabar com essas e presas que se diz ter servidores de qualidade. O que eu passei aqui na hostdime nunca passei em empresa algo, não sei um cliente leigo tenho anos de mercado. Caem fora pessoal!

Esse papo de entrar em contato com eles e furada entrei em contato querem me cobrar ******* reais e alguns quebrados ou seja fez isso tudo para tirar dinheiro do consumidor.

18/06/2025 às 10:51

Prezado Leonardo,

Reforçamos que nossa prioridade é a transparência no relacionamento com nossos clientes e a busca contínua por melhorias nos serviços oferecidos.

Conforme já mencionado anteriormente, nossa equipe técnica realizou todos os procedimentos recomendados para garantir o pleno funcionamento do servidor, incluindo otimizações e reconfigurações que foram devidamente acompanhadas e registradas. Nosso objetivo foi sempre oferecer suporte técnico mesmo em um modelo de contratação sem gerenciamento, conforme contratado.

A respeito dos valores citados, esclarecemos que o montante refere-se às cláusulas contratuais previamente acordadas no ato da contratação, e eventuais cobranças são baseadas nos termos legais vigentes. De toda forma, seguimos à disposição para reavaliar o caso junto ao setor responsável, com total abertura para uma tratativa adequada.

Nossa equipe está à disposição para prosseguir com o atendimento pelo canal que considerar mais conveniente. Seguimos comprometidos em encontrar uma solução justa e transparente.

Equipe HostDime Brasil
O Data Center mais certificado da América Latina

18/06/2025 às 10:57

A empresa não resolveu nada e ainda impoe pagar contrato, saem fora dessa empresa!