Hostel fecha exclusivamente para um grupo e avisa hóspedes com reserva prévia depois

Curitiba - PR

07/01/2025 às 09:47

ID: 206539747

Nos hospedamos no "vilarejo", de 23 a 28 de novembro. O primeiro grande erro da gerência é de não destacar no site a significativa separação entre o vilarejo e as demais hospedagens. Deveria haver um site para o hostel e outro site para o vilarejo; são conceitos totalmente diferentes. O vilarejo nada mais é do que uma outra pousada completamente isolada do hostel. Ela fica em outra rua, a mais de ******* metros do hostel e não conta com toda aquela experiência "out of the box" que tanto se vende no site. O que ela oferece é a oportunidade dos hóspedes caminharem seus mais de 100m e acessarem as áreas comuns do hostel (teoricamente) livremente. Isso, por si só, já anula a propaganda de hospedagem out of the box. Essa foi a menor das decepções do que passamos.

Pois bem, escolhemos a opção vilarejo por ser a única disponível na data. Dado próximo de 1 mês APÓS a nossa reserva e o mesmo tempo da nossa chegada, nos é enviado um WhatsApp para nos INFORMAR que não poderíamos utilizar as áreas comuns do hostel, pois haviam fechado o hostel inteiro com um grupo separado, e haviam combinado com tal grupo a EXCLUSIVIDADE das áreas comuns. Mas, com uma ressalva, durante 3 dias poderíamos usá-las até as 16h! Horas em que, obviamente, estaríamos aproveitando as praias de ilhabela.

A ideia do hostel para sanar com tanto desrespeito com nossa parte, não foi de nos oferecer um desconto, visto que pagamos por um serviço que ficou indisponível. Foi de nos oferecer um táxi náutico (que chamaram de passeio de barco) até uma praia. Ou era isso, ou era reembolso do dinheiro. Com aquele tempo em que nos avisaram, não havia mais opções disponíveis sem que o preço fosse exorbitantemente mais alto.

Após diversas discussões por mensagens, o hostel ofereceu também um "upgrade" para uma suíte superior no vilarejo. Vimos as fotos, e não há diferença entre as suites inferior e superior (nossa vista era para o teto da casa ao lado). Desconto nas diárias estava absolutamente fora de cogitação.

A nossa experiência toda foi de um constrangimento e frustração enormes. E, pior, sentimos que estávamos incomodando os hóspedes "exclusivos" com os quais o hostel tinha fechado.

Equivocadamente, tentamos acessar o hostel em um dos dias em que não que não podíamos, e fomos expulsos. Novamente, tentando sanar o constrangimento, o gerente tentou nos oferecer uma volta de BICICLETA gratuitamente e "algumas dicas de praias". Eu não sabia se eu ria ou se eu chorava. Num sol de 30 graus, oferecer uma volta de bicicleta só tornou a situação mais vergonhosa.

No fim da hospedagem, perguntamos se poderíamos fazer um late check out gratuito para podermos aproveitar as praias no resto do dia e pelo menos tomarmos um banho antes de sair. Novamente, fora de cogitação. Mas, como opção, nos ofereceram o quarto dos voluntários para tomarmos banho.

Nos sentimos TÃO envergonhados e constrangidos, que tomamos uma ducha de água doce em uma das praias e voltamos para São Paulo assim.

Experiência PÉSSIMA vinda de um hostel premiado. Excelentes acomodações, mas têm muito o que aprender sobre atendimento ao cliente. Não voltaremos nunca mais.