Lentidão e Erro 503 no site WordPress: Suporte HostGator não resolve o problema

Águas de Lindóia - SP

04/06/2026 às 12:52

Abri o suporte pela Hostgator mas a pessoa não me deu a mínima.
Verificamos pelo Cpanel pelas métricas na ferramenta erros o LOG e reportou erro no PLIGIN ELEMENTOR
E daqui para baixo foi o suporte me me deram que está bem longe do que deveria ser.

humano.
HostGator Brasil

HostGator Brasil diz:
Olá! Um atendente estará com você em breve. Para continuar, precisamos das seguintes informações:

HostGator Brasil diz:
Seu domínio;
Uma breve descrição do problema;
Um print da tela (se puder).

Oi! Eu sou Diogo e vou te ajudar por aqui

Diogo L. diz:
Bom dia, Alberto! Como posso te ajudar?
Abrir Wordpress esta muito lento

Em qual domínio?
Seu texto diz:
Fica rodando por muito tempo até abrir a página login

Diogo L. diz:
Vou precisar transferir o seu atendimento para outro colega. Não se preocupe, ele já está ciente da sua situação e não será necessário repetir as informações. Apenas mantenha este chat aberto.
Ok
Fico no aguardo

Richard T. diz:
Oi, me chamo Richard, atendente da HostGator e irei dar continuidade no seu atendimento.

Peço só que aguarde um momento para que eu possa ler todo o histórico da conversa

Richard T. diz:
Seu site é feito mesmo em WordPress?
Aguardo
Seu texto diz:
Sim através de vocês foi criado o Blog
Seu texto diz:
Estava funcionando, mas agora está com esse problema de lentidão

Richard T. diz:
Um momento, por favor, enquanto verifico.
OK
Apareceu em outro computador o Erro 503

Richard T. diz:
Ainda estou verificando, só mas um momento por gentileza

Richard T. diz:
Sigo verificando o ocorrido e em breve retorno com mais informações
Sim aguardo

Richard T. diz:
Verifiquei que seu site está apresentando instabilidade devido ao excesso de processos em execução no servidor, ultrapassando o limite permitido. No momento, realizei o encerramento desses processos, porém a lentidão ou novas quedas podem voltar a ocorrer enquanto a causa não for solucionada.
No seu caso, uma otimização na hospedagem tende a resolver o problema.
Separei alguns materiais da nossa base de conhecimento que podem auxiliar nesse processo de otimização:
Como otimizar o uso de recursos do MySQL | Ajuda HostGator
Como otimizar o uso de recursos da CPU | Ajuda HostGator
Como otimizar um banco de dados MySQL com phpMyAdmin? | Ajuda HostGator
Como otimizar o banco de dados do WordPress pelo PHPMyAdmin | Ajuda HostGator

Vale lembrar que processos simultâneos não se referem apenas aos acessos ao site. Eles incluem diversas atividades que ocorrem ao mesmo tempo no servidor, como uso de CPU, execuções internas do site, envios de e-mails e outras tarefas. Atualmente, esses processos estão ultrapassando a capacidade de 25% do plano.
Também seguem alguns materiais que ensinam como monitorar e encerrar processos quando necessário:
Qual é o limite de processos simultâneos nos servidores da HostGator? | Ajuda HostGator
Como acessar um servidor via SSH | Ajuda HostGator
Como visualizar o uso da CPU por SSH | Ajuda HostGator
Como monitorar e encerrar processos num servidor Linux

Caso, mesmo após as otimizações, você continue monitorando altos níveis de processos, pode ser interessante considerar a migração para um servidor mais robusto, como um plano VPS ou Dedicado, onde é possível ajustar os limites de processamento conforme a necessidade.
Seu texto diz:
Onde eu verifico se existe excesso de de processos
Seu texto diz:
Isso nem esta divulgado (aberto) cade o excesso

Richard T. diz:
Só consegue ver em servidores VPS e dedicados. Em planos compartilhados, não tem como monitorar os processos. Por aqui conseguimos ver que está passando o consumo da CPU por excesso dos processos, os 25% permitidos em plano compartilhados, por isso precisa otimizar sua hospedagem
Seu texto diz:
Tenho outro blog acessivel no Wordpress na masma hospedagem sem problema
Seu texto diz:
Me passa para um suporte avançado por favor.
Seu texto diz:
Não me empurrando outro plano, quero resolver problemas de vocês
O problema é o Worpress

Richard T. diz:
No seu caso, não é via suporte avançado; realize a otimização como te orientei. A nível de servidor está tudo ok, o que precisa fazer é otimizar sua hospedagem, assim conforme previsto em nossos Termos de Serviço, cláusula 9 Utilização dos recursos ( https://www.hostgator.com.br/termos-de-servico), os recursos do servidor em ambiente compartilhado são distribuídos entre os usuários, sendo necessário respeitar os limites de uso de CPU, memória, processos simultâneos e requisições, a fim de manter a estabilidade do ambiente.
Seu texto diz:
Vou abrir um suporte avançado pelo Reclame Aqui!

Richard T. diz:
Nosso suporte se limita a assegurar a entrega e a disponibilidade dos servidores, garantindo que estejam funcionando corretamente. Portanto, qualquer questão que envolva o funcionamento interno da aplicação deve ser tratada com a equipe responsável pelo seu desenvolvimento.
Não realizamos suporte ou configurações relacionadas a aplicações de terceiros, códigos personalizados ou ferramentas externas, incluindo plataformas como WordPress, construtores como Elementor, plugins, integrações via API, ou qualquer desenvolvimento específico do site, independentemente da linguagem ou tecnologia utilizada, como por exemplo PHP, .NET, Java, NodeJS, Python, JavaScript, entre outras.

O acesso, uso e funcionamento desta aplicação estão sujeitos aos Termos de Serviço e Política de Privacidade e quais são as compatibilidades da HostGator específicos para própria aplicação, disponíveis no link abaixo:
Termos de serviço: Políticas e contratos | HostGator
Tratativa para infrações aos Termos de Serviço
Quais são as compatibilidades da HostGator? | Ajuda HostGator

Richard T. diz:
Oriento com algo mais no momento?
não está me ajudando

Richard T. diz:
Quais dúvidas posso te orientar a mais?
Seu texto diz:
obrigado, não me ajudou. pode finalizar, bom feriado

Richard T. diz:
Nada espero ter ajudado, tenha um ótimo dia e ótima semana!

Richard T. diz:
Vou encerrar essa conversa por agora, mas a gente está sempre por aqui se precisar de mais alguma coisa. Em breve, você vai receber um e-mail com o histórico da nossa conversa.