Falta de empatia e descaso na análise de pedido de adiamento

São Bernardo do Campo - SP
28/05/2026 às 20:54
Fechamos um pacote de viagem no dia 08/04/2026 para hospedagem no Hot Beach Resort entre os dias 29/05/2026 e 01/06/2026, com o objetivo de comemorarmos o aniversário de 5 anos do nosso filho no parque aquático.
Porém, no final de abril, nosso filho ficou doente após contrair uma virose muito forte. Em seguida, no começo de maio, nosso bebê de apenas 9 meses também adoeceu, precisando inclusive fazer uso de antibiótico até aproximadamente o dia 15/05.
Diante dessa situação, visando preservar a saúde das crianças e evitar uma nova exposição logo após a recuperação, entrei em contato com a agência no dia 22/05 solicitando apenas o adiamento da viagem para outra data.
A agência prontamente informou que faria contato com o hotel, e desde então fiquei aguardando um retorno. Foram dias de espera, cobranças e ansiedade. Enviei toda a documentação solicitada, incluindo atestado médico do meu filho mais velho e comprovantes do tratamento do bebê, demonstrando total boa-fé da nossa parte.
O problema maior foi a falta de consideração e respeito com nossa família. Passei sexta, sábado, domingo, segunda, terça e quarta aguardando uma resposta concreta. Somente hoje, dia 28/05, às 13h (literalmente na véspera da viagem) recebemos a negativa do adiamento, com a informação de que precisaríamos viajar amanhã ou perderíamos o pacote.
Uma situação que deveria ser especial e feliz acabou se tornando um verdadeiro desgaste emocional. Estamos sendo obrigados a organizar malas, rotina de duas crianças e toda a logística de viagem em cima da hora, por conta da demora absurda na análise do caso.
Se o hotel não pretendia autorizar o adiamento, essa resposta poderia e deveria ter sido dada dias antes, permitindo que nossa família pudesse ao menos se organizar emocionalmente e logisticamente.
Inclusive, amanhã estaremos seguindo viagem porque não queremos perder tudo o que foi pago, porém a satisfação, a alegria e o prazer de chegar ao hotel já não são mais os mesmos. O que deveria ser um momento especial em família acabou sendo marcado por frustração, desgaste emocional e uma enorme decepção com a forma como toda a situação foi conduzida.
O sentimento é de total descaso, falta de empatia e desrespeito com consumidores que apenas tentaram agir com responsabilidade diante da saúde dos filhos.
Minha reclamação não é apenas pela negativa, mas principalmente pela demora excessiva e pela condução totalmente desgastante da situação.
03/06/2026 às 15:26
Olá, Williane,
Muito obrigado por nos contatar!
Queremos informar que sua solicitação já está sendo tratada e nossa equipe está dedicada a atender suas necessidades com total atenção. Fico à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou fornecer informações adicionais.
Se precisar de algo mais, não hesite em nos procurar.
Agradecemos pela confiança!
Aline Mello