Parque aquático não oferece acessibilidade em atrações para PCD, apesar de prometer acessibilidade total.

19/07/2026 às 08:44
Infelizmente, uma viagem que tinha a intenção de ser as ferias em família, foi uma enorme turbulência.
Tenho um filho PCD que está provisoriamente em uma cadeira de rodas, após uma grande cirurgia. Ao comprarmos os ingressos, nos é informado no site que o parque inteiro é acessível. Acreditamos na descrição. E sim, o PARQUE é acessivel, mas NENHUMA atração é acessível. NENHUM brinquedo, nem mesmo os infantis, tem acessibilidade. Uma rampa, uma plataforma, um elevador, NADA. Descobrimos no parque que as atrações disponíveis para ele seria o rio de água corrente e a piscina de ondas. SOMENTE.
Como eu disse no dia da visita à atendente: eu não quero que o parque inteiro seja adaptado por conta de uma minoria. Se existisse 1 tobogã, menor qur seja, que ele pudesse ir, falaríamos que ele poderia ir somente naquele e paciência. Agora, como falar para uma criança que ele não pode ir em NENHUM tobogã, enquanto o objetivo do parque é justamente este?
Como solução provisória apos a reclamação na secretaria, nos foi informado que um guarda vidas estaria conosco o dia inteiro para levar a criança nas atrações. Assim foi feito. O guarda vidas carregava NO BRAÇO pelas escadas uma criança que pesa 45kg. Fica aqui meu elogio à atenção e empenho do guarda vidas Ronaldo que nos ajudou naquele dia.
Mas, me questiono: e se for um adulto PCD,como faz? Chama 2 guardas para carregar no colo? Essa será para sempre a solução do problema para o parque? Colocar em risco o consumidor, porque subir escadas, molhadas, com alguém no colo, é no mínimo, extremamente perigoso.
Fica aqui minha insatisfação com a estrutura e com a experiência vivida. Honestamente, não sei se retornaria ou recomendaria.
Aguardando posicionamento e solução.