Compra de cota do ***** sob pressão e cobrança de taxa de corretagem para cancelar

Sorocaba - SP
12/05/2026 às 10:34
No início de abril fui passar uns dias de férias no ***** e em dado momento fui "convidado" a participar de uma suposta reunião rápida de 30 minutos, com promessa de um valor disponibilizado para usar no restaurante no parque.
No primeiro momento, foi feita uma apresentação do local e das obras do novo empreendimento, porém depois de uma conversa mais "leve", fui submetido a uma longa apresentação com forte pressão psicológica para compra de uma cota de apartamento.
O que deveriam ser 30 minutos, passou a ser mais de 1h30, com muita insistência na compra, fazendo parecer que eu estaria perdendo uma grande oportunidade.
Depois de muita insistência (até o vendedor subindo o tom de voz), acordei em fazer a compra de valor mais baixo (uma semana), que só teria que pagar o valor de R$ 500 no momento.
Perguntei qual seria o processo para o cancelamento, e foi explicado a multa de 50% do valor pago, então nesse caso eu entendi que meu prejuízo máximo seria de R$ 250 em caso de cancelamento.
Porém quando entrei em contato para cancelar, me passaram que havia uma taxa de corretagem obrigatória, no valor de 10% do contrato, chegando em mais ou menos R$ 4000.
Em nenhum momento foi explicado de forma clara que, caso eu desistisse da compra, haveria cobrança de R$ 4.000,00.
A assinatura aconteceu em ambiente de pressão, sem tempo adequado para análise detalhada do contrato (com mais de 130 páginas).
Me sinto completamente enganado pela forma como a venda foi conduzida, tendo que pagar corretagem de uma venda que eu nem fui atrás, não faz sentido nenhum. O consumidor é atraído com promessa de benefício gratuito e acaba pressionado a assumir um contrato de alto valor sem total transparência das consequências.
Tentei resolver de forma amigável, mas foi negada qualquer solução, então deixo registrada minha indignação com a condução dessa venda e com a falta de clareza nas informações apresentadas no momento da contratação.
12/05/2026 às 12:32
Olá Pedro,
Espero que esteja bem!
Recebemos sua mensagem e já a encaminhamos para o setor responsável. Entraremos em contato assim que tivermos uma atualização sobre sua solicitação.
Enquanto isso, permaneço à disposição!
Equipe Hot Beach
12/05/2026 às 17:37
A empresa entrou em contato comigo para falar sobre o cancelamento.
Foi oferecida a proposta de efetuar o cancelamento sem a cobrança da taxa de corretagem, somente mantendo o valor pago no ato da assinatura do contrato.
Com isso o problema foi resolvido.