Negativa de cancelamento de contrato de multipropriedade com base no direito de arrependimento e cobrança de taxa indevida.

29/05/2026 às 16:52
Na data de hoje (*****), recebemos a negativa do cancelamento do contrato de multipropriedade com base no direito de arrependimento de acordo com o art. 49 do Código do Consumidor.
No dia *****, na saída do parque Hot Beach, minha noiva e eu fomos abordados por funcionária do Hot Beach, nos convidando para participar de uma apresentação de 30 minutos (durou mais de 3 horas) e que, ao final dela, nos seria dado voucher de R$ 150,00 de desconto no check out do hotel.
Fomos direcionados para, o que claramente se tratava de um stand de venda, localizado logo na saída do parque Hot Beach.
Após retornarmos para nossa residência e analisar melhor, solicitamos formalmente, por meio de carta registrada e e-mail enviados no dia *****, o cancelamento do contrato e exercendo nosso direito de arrependimento.
Mesmo assim, no dia *****, recebi ligação da Sra. ***** informando que com o cancelamento teria que ser pago mais de R$ 5 mil devido a taxa de corretagem e que art. 49 não se enquadra, pois o local da assinatura era uma sala comercial.
Fico no aguardo de solução amigável com estorno do valor integral (R$ 3.800,00) pago no dia 23/05 e sem a cobrança da taxa de corretagem ou qualquer outra.
02/06/2026 às 17:35
Olá Douglas,
Espero que esteja bem!
Recebemos sua mensagem e já a encaminhamos para o setor responsável. Entraremos em contato assim que tivermos uma atualização sobre sua solicitação.
Enquanto isso, permaneço à disposição!
Equipe Hot Beach
08/06/2026 às 09:54
Recebi contato do Sr. *****, que foi muito solícito e acompanhou todo o processo até finalização.
Me encaminharam o distrato e estou apenas no aguardo do estorno do valor.