Desconto indevido no cartão após hospedagem no Savoy Hotel

São Francisco do Sul - SC
09/06/2026 às 21:10
Fiquei hospedado no Savoy dia 30/05 , passei os dados do meu cartão mais paguei em espécie. No entanto dia 5/6 foi descontado do cartão ***** na Rio tour, não usei esse cartão em nenhum estabelecimento, somente o hotel tinha os dados e o código de segurança, alguém do hotel usou de má fé e ultilizou os dados do cartão pois ninguém tinha os dados a não ser o hotel, fiz um BO, quero o ressarcimento do valor, aguardo resposta
18/06/2026 às 12:02
Olá, Antônio!
Compreendemos a sua preocupação e a gravidade da situação relatada, por isso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos fundamentais sobre os nossos procedimentos de segurança de dados.
Esclarecemos que o hotel não possui acesso integral aos dados do seu cartão de crédito, tampouco ao código de segurança (CVV). Quando uma reserva é realizada através de canais digitais como a plataforma Booking.com, essas informações são criptografadas e permanecem sob a posse e a segurança da própria plataforma parceira. O hotel recebe apenas os dados estritamente necessários para a garantia da reserva, sem qualquer exposição de dados confidenciais aos nossos colaboradores.
Além disso, informamos que não possuímos nenhum tipo de vínculo com a empresa mencionada na cobrança (Rio Tour). Diante disso, orientamos que entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão de crédito para contestar esse lançamento e verificar a real origem e rastreabilidade da cobrança, além de seguir com os procedimentos de segurança junto à sua instituição financeira.
Estamos à disposição para colaborar com as autoridades competentes fornecendo qualquer informação interna sobre a sua estadia, caso seja necessário para a instrução do seu Boletim de Ocorrência.
Equipe Hotéis Othon